Тарт малиново-грушевый перезвон

автор Надежда Надежда

Рецепт тарта малиново-грушевый перезвон

На фото тарта малиново-грушевый перезвон

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 722 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Я отношусь к той категории людей, которые могут вдохновиться одним лишь видом или запахом продукта. Наверное, у каждого были моменты, когда что-то хочешь приготовить, а какого-нибудь продукта не хватает, надо бежать в магазин) Знакомо? С этим тартом было по-другому: все ингредиенты сложились воедино и поэтично заиграли. Тарт получается очень легким, летним, в меру сладким и очень ароматным. Этот эффект достигнут благодаря тончайшему хрустящему слою песочного теста, шоколадно-ореховому крему патисьер и чудесному переплетению груши, шафрана и малины! Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 20 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • ореховая паста - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • сливочное масло - 45 г
  • ореховая паста - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • орехи - 1 горсть
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • груши - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • вода - 400 г
  • шафран - 3 г
  • малина - 150 г

Как приготовить

  1. Признаюсь, это мое любимое песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой! Этой пропорции хватит на один большой тарт диаметром 25 см или на несколько маленьких, как у меня, 16-18 см. Все составляющие вымешать в однородную крошку, свернуть в шар, затем тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики высотой 2-3 см (это важно.) и поставить в холодильник на 30 мин

  2. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Пока оно греется, яйцо, сахар и крахмал смешиваем до однородности, чтобы не было комочков, быстро вливаем в горячее молоко и энергично мешаем до загустения. Это займет до 1 минуты времени. Дать крему остыть пару минут и отправить в него ореховое пралине и шоколад. Хорошо перемешать до полного таянья шоколада. Отставить в сторону. Затем подготовить вторую часть: масло взбить с пралине до однородности, добавить яйцо и крахмал, напоследок бросив горсть орехов. Соединить с первой частью крема, оставить до остывания.

    тарт малиново-грушевый перезвон
  3. Груши в сиропе. В воду всыпать сахар (не наоборот!) и шафран, дать закипеть. Груши почистить и порезать кубиками, размером 1х1 см. Бросить в кипящий сироп и подождать, пока они закипят. Проварить несколько минут, выключить, накрыть крышкой, дать остыть. Желательно их оставить на ночь, так они напитаются ароматом шафрана, но если спешите, просто дайте остыть. По поводу шафрана. Эта специя есть не у всех, поэтому можете заменить цедрой лимона и соком лимона или лайма.

    тарт малиново-грушевый перезвон
  4. Духовку разогреть до 180 С. Тесто достать из холодильника, положить на него бумагу с грузом в виде гречки или фасоли и пропечь 15-20 мин Затем бумагу снять, влить готовый крем, в него выложить груши и малину, как бы немного стараясь утопить их. Отправить в духовку еще на 30 мин

    тарт малиново-грушевый перезвон
  5. Остудить и поставить в холодильник на пару часов и уж потом есть! Смачного вам! А это разрез)

    тарт малиново-грушевый перезвон
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

agata
agata

Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт малиново-грушевый перезвон! спасибо!

nyuta95
nyuta95

Спасибо большое! Буду пробовать!

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Прикольно, вот чего-чего, а тарт с мандаринами recipemaster.ru/zakuski/tarty/tart-s-mandarinami я не готовила) надо попробовать.

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

У меня вроде получилось!
спасибо!

inears
inears

Сувенир и только!

sissinoo1990
sissinoo1990

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

wungu
wungu

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт малиново-грушевый перезвон. Вот я ему и приготовлю.

yelza92
yelza92

Очень интересный рецепт тарта малиново-грушевый перезвон, сегодня обязательно попробую приготовить.

Черненькая Инга
Черненькая Инга

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Пшеничная мука по вкусу; Сахар 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яблочный уксус 1,5 ч.л.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши бартлетт 3 шт....

2 ч 20 мин

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин

Яблочный тарт

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты...

1 д 12 ч