Луковый тарт

Как приготовить луковый тарт
Фотография лукового тарта
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 612 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Евгения Герасимчук

Ингредиенты

  • Оливковое масло 40 мл
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Филе анчоуса 6 шт.
  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 285 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г

Как приготовить луковый тарт

Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.

Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10-15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Аська Бельская

Приготовила луковый тарт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ягунова Ольга

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

porsova_86

Замечательный рецепт, луковый тарт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

arisha94

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Катарина Катаева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ася Киуру

Вечная классика, как тарт с брусникой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Жергунова Юлия

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ksyukha97

Сейчас буду готовить это чудо:)

lyuba

Попробовала приготовить луковый тарт.
Супер!!!
Спасибо Евгения!
Вы профи!

oflind

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

sorsier

Приготовила луковый тарт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!