Так же может быть интересен рецепт грушевого тарта, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 612 кКал.
Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.
Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10-15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вишневый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила луковый тарт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Замечательный рецепт, луковый тарт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вечная классика, как тарт с брусникой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Попробовала приготовить луковый тарт.
Супер!!!
Спасибо Евгения!
Вы профи!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила луковый тарт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!