Луковый тарт

автор Евгения Герасимчук Евгения Герасимчук

Рецепт лукового тарта

На фото лукового тарта

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 612 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 612 ккал. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 40 мл
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Филе анчоуса 6 шт.
  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 285 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г

Как приготовить

  1. Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.

  2. Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.

  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10-15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Евченко Вика
Евченко Вика

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ompedo
ompedo

Обожаю луковый тарт — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Евгения, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лукового тарта.

Алипа Катя
Алипа Катя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

aringiof
aringiof

Евгения, здесь новое блюдо http://recipemaster.ru/zakuski/tarty/greipfrutovy-tart.

Репак Валя
Репак Валя

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

dariya79
dariya79

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

torofoffe
torofoffe

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лукового тарта очень аппетитно выглядит!!!

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Лукового тарта просто супер, мои гости все были в восторге!!! Евгения, спасибо!

Уразголеева Люда
Уразголеева Люда

Евгения!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

khomich_81
khomich_81

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит луковый тарт.
Большое тебе спасибо, Евгения, за такие простые, но аппетитные блюда.

dinieri1981
dinieri1981

Спасибо, рецептик замечательный

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lilya
lilya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sissinoo1990
sissinoo1990

Рецептик супер!!:)

asya91
asya91

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин