Ягодный тарт с лимонным кремом

автор oqunge1980 oqunge1980

Рецепт ягодного тарта с лимонным кремом

На фото ягодного тарта с лимонным кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 391 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 391 ккал. Вдохновлялась рецептом лимонном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 180 г
  • Соль щепотка
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Лимон 4 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Свежие ягоды 400 г

Как приготовить

  1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 30 грамм сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  3. Приготовьте лимонный крем. Аккуратно срежьте цедру с лимонов, не захватывая белую кожуру. Выжмите лимонный сок. Смешайте сок, цедру, 150 грамм сахара и кукурузный крахмал в глубокой сковороде, поставьте на средний огонь. Взбивайте до растворения сахара. Отдельно взбейте яйца и введите их в лимонную массу, не переставая взбивать. Чуть увеличьте огонь и продолжайте взбивать крем до загустения примерно 3-4 минуты. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Перелейте крем в отдельную посуду, прижмите поверхность крема пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

  4. Выньте крем из холодильника, равномерно распределите его по коржу. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
istasa

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lyakhova_83

Oqunge1980! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ingarou

Oqunge1980, я только смотрела рецепт, но уже хочу ягодный тарт с лимонным кремом приготовить!

svetlana72

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

roza88

Может пригодится кому рецептик лимонного тарта с заварным кремом. Просто и быстро.

tomara81

Очень люблю ягодный тарт с лимонным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Женя Феофанова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше Таким образом, возникла идея с тартом. А...

4 ч 15 мин

Клубничный тарт с заварным кремом

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая...

100 мин

Лимонный тарт с заварным кремом

Яйцо куриное 11 шт.; Сливки 10%-ные 285 мл; Ванильный экстракт по вкусу; Лимон 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 210 г; Сахарная пудра 65 г; Разрыхлитель на кончике ножа; Молотая корица по вкусу; Молотый имбирь по вкусу...

1 ч 40 мин

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин