Тарт с грушами и миндалем

автор gala gala

Рецепт тарта с грушами и миндалем

На фото тарта с грушами и миндалем

  • Общее время: 115 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 358 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Прекрасный пирог, сочетающий в себе песочную основу, груши и миндаль. Благодаря миндальному крему в сочетании с грушами, пирог источает замечательный аромат и нежный вкус. Да и внешний вид тоже радует глаз! Вдохновлялась рецептом яблочном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г (90г в тесто и 60 г в начинку)
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Миндаль – 110 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Холодная вода – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Груша - 3 шт

Как приготовить

  1. Это все необходимые продукты. Груши лучше брать в меру твердые и сладкие, мягкие не подойдут. В ингредиентах я указала пшеничную муку высшего сорта, но сама использовала половину пшеничной и половину цельнозерновой.

  2. Сначала подготовим песочную основу. В миску просеиваем всю муку и добавляем холодное сливочное масло (90 г). Массу необходимо перетереть в крошку.

    тарт с грушами и миндалем
  3. Добавляем яйцо и холодную воду и замешиваем тесто.

    тарт с грушами и миндалем
  4. Тесто необходимо обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

    тарт с грушами и миндалем
  5. Берем форму (у меня форма с низкими бортами) и раскатываем тесто в пласт. Далее тесто переносим в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. Дно накалываем вилкой в нескольких местах.

    тарт с грушами и миндалем
  6. Тесто сверху накрываем пергаментной бумагой и насыпаем утяжелитель. Отправляем форму с тестом снова в холодильник еще на 15-20 минут. И ставим греться духовку до 200 градусов.

    тарт с грушами и миндалем
  7. Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. Потом вынимаем наполнитель и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.

    тарт с грушами и миндалем
  8. Приступим к приготовлению начинки. Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.

    тарт с грушами и миндалем
  9. Смешиваем измельченный миндаль, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем желток и перемешиваем.

    тарт с грушами и миндалем
  10. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в миндальную смесь, чтобы масса была воздушной.

    тарт с грушами и миндалем
  11. Груши необходимо помыть и обсушить. Разрезаем каждую грушу вдоль и вырезаем сердцевину. Режем на тонкие ломтики.

    тарт с грушами и миндалем
  12. Выкладываем подготовленную начинку в форму поверх теста и разравниваем.

    тарт с грушами и миндалем
  13. Выкладываем поверх начинки груши и отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.

    тарт с грушами и миндалем
  14. Тарт готов! Приятного чаепития!

  15. P.S: Почему то мои дегустаторы не сразу поняли, что начинка состоит из миндаля) Долго гадали и догадались только после моей подсказки.

    тарт с грушами и миндалем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kartinka_89
kartinka_89

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Делала тарт с грушами и миндалем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Люда Пудова
Люда Пудова

Как же хочется тарта с грушами и миндалем!!!

vera92
vera92

recipemaster.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi тоже интересный вариант.

lilya
lilya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

rerith1981
rerith1981

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

feofanova_85
feofanova_85

Теперь это мой любимый тарт с грушами и миндалем.

upaile
upaile

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ererorori
ererorori

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Тарт с грушами, изюмом и миндальными лепестками

груши - 6 шт.; изюм - 100 г; тесто слоеное бездрожжевое - 230 г; миндальные лепестки - 50 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар тростниковый - 150 г; молоко - 100 мл; лимонный сок - 50 мл; ром - 2 ст.л....

150 мин

Медовый тарт с ежевикой и миндалем

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и...

1 ч 20 мин

Тарт с кокосовым молоком и грушами

100 г сливочного масла; 200 г муки; щепотка соли; 20 г сахарной пудры; 1 крупное яйцо; 10 г холодной воды; 2 груши сладкие; 100 г сахара; 200 мл воды; 400 мл кокосового молока; 40 г сахара; 40 г муки; 40 г сахарной пудры; 3 желтка...

1 ч 30 мин

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин