Заливное из белой рыбы в свекольном желе

автор tidadya2000 tidadya2000

Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе

На фото заливного из белой рыбы в свекольном желе

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 203 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал. Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе относится к пескетарианству. Вдохновлялась рецептом заливном из языка, очань нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: сложный рецепт заливного,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

Для желе

  • 1 свекла
  • 1 средняя луковица
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • 2 белка для оттяжки
  • 5-6 кубиков льда
  • 45 г желатина

Вегетарианство:

Пескетарианство

Как приготовить

  1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

  2. Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин

    заливное из белой рыбы в свекольном желе
  3. Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

    заливное из белой рыбы в свекольном желе
  4. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

    заливное из белой рыбы в свекольном желе
  5. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

    заливное из белой рыбы в свекольном желе
  6. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

    заливное из белой рыбы в свекольном желе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
treskunova_92
treskunova_92

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные заливное из белой рыбы в свекольном желе! Так и хочется что-нибудь приготовить!

anastasiya99
anastasiya99

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

anyusha87
anyusha87

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из белой рыбы в свекольном желе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

skorova_77
skorova_77

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

vera92
vera92

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт заливного из говядины.

nitederer1989
nitederer1989

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заливное из белой рыбы в свекольном желе — это очень вкусно!

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Большое спасибо, доступно и все ясно.

vita74
vita74

Мои гости требовали добавки)))

tanyusha86
tanyusha86

Спасибо, сегодня же приготовлю!

dirond
dirond

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tidadya2000, спасибо большое!!!)

kira
kira

Сделала заливное из белой рыбы в свекольном желе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

Супер задумка - буду заглядывать!

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра....

180 мин

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин

Заливное из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....

120 мин