Заливное из куриной грудки и яиц

автор Алена Довыденко Алена Довыденко

Рецепт заливного из куриной грудки и яиц

На фото заливного из куриной грудки и яиц

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Вдохновлялась рецептом заливном из судака, очань нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: сложный рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • лук репчатый - 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • черешковый сельдерей - 1 стебель
  • лист лавровый
  • 20 г желатина
  • 3 горошины черного перца
  • 4-5 яиц
  • куриные грудки (с кожей)
  • соль

Как приготовить

  1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин За 10 мин до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.

  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. КСТАТИ заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alofi
alofi

Отлична идея!

sedov_71
sedov_71

Алена, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

owhall1996
owhall1996

Спасибо за рецепт заливного из куриной грудки и яиц, получилось!

alena76
alena76

Сделала заливное из говядины. Всем советую!

osintseva_79
osintseva_79

А что вы нашли в заливном из куриной грудки и яиц??? Мне, например, не очень понравилось:(

mina
mina

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

endedouto1997
endedouto1997

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заливное из куриной грудки и яиц!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

itareda
itareda

Заливное из куриной грудки и яиц - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ongendi
ongendi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

atiowatim
atiowatim

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из курицы

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного,...

5 ч

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра....

180 мин

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин