Жульен с грибами классический

автор ingerimy ingerimy

Рецепт жульена с грибами классический

На фото жульена с грибами классический

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 388 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Жульен знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно! Вдохновлялась рецептом не жульен, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 20 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое вино — 150 мл
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 450 мл (или горячая вода)
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.

  2. Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.

    жульен с грибами классический
  3. Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.

    жульен с грибами классический
  4. Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.

    жульен с грибами классический
  5. Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.

    жульен с грибами классический
  6. На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.

    жульен с грибами классический
  7. Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Все перемешайте.

    жульен с грибами классический
  8. Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.

    жульен с грибами классический
  9. Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!

    жульен с грибами классический

На заметку:

  • Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдете вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жульена с грибами классический

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Ingerimy, спасибо за новый вариант жульена с грибами классический.
Нужно будет обязательно попробовать

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Жульен с грибами классический конечно на любителя.
Но понравилось.

erond1986
erond1986

Я приготовила жульена с грибами классический для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жульена с грибами классический не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

omalloma
omalloma

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

alena
alena

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

agata
agata

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!...

35 мин

Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки....

45 мин

Жульен классический с копченой курицей

Очень вкусный классический рецепт жульена с копченной курицейЖюльен - замечательное блюдо французской кухни, известное во всем мире. Я очень люблю этот рецепт и часто готовлю это блюдо для праздничного стола или просто так, чтобы побаловать вкусной едой своих близких....

35 мин

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....

60 мин

Жульен с креветками и грибами

Если вы сейчас в поиске оригинальной и аппетитной закуски, тогда этот рецепт приготовления жульена с креветками и грибами именно то, что вам нужно. Отличное блюдо для любого праздничного случая....

30 мин

Жульен с грибами и картошкой

Рецепт французского блюда со славянской изюминкой....

1 ч 20 мин

Жульен с грибами и курицей

Т. к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:...

15 мин