Жюльен из томленых кальмаров

автор yaditroun1988 yaditroun1988

Рецепт жюльена из томленых кальмаров

На фото жюльена из томленых кальмаров

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 614 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 614 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • кальмары — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • вода — 50 мл
  • соль
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 3 ст.л.
  • бульон — 100 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • молоко

Как приготовить

  1. Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.

  2. 2. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и черный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.

    жюльен из томленых кальмаров
  3. 3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.

    жюльен из томленых кальмаров
  4. 4. Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.

    жюльен из томленых кальмаров
  5. 5. Жюльен из томленых кальмаров готов. Приятного аппетита!

    жюльен из томленых кальмаров
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена из лисичек. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жюльена из томленых кальмаров

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eridond
eridond

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

galka98
galka98

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Девочки, жюльен из томленых кальмаров объедение.
Супер.
yaditroun1988 большое спасибо!!!

varya80
varya80

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

saruenoul
saruenoul

Жюльен из томленых кальмаров — просто СУПЕР!!!

yinca2000
yinca2000

И от меня вот ссылка на новогоднего жюльена.

sifuga
sifuga

Получилось отменно!
yaditroun1988, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

coreriste
coreriste

Выглядит очень аппетитно

idrasit1984
idrasit1984

Офигительно вкусно!!!

larionova_99
larionova_99

Да да вкусняха)

lida
lida

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жюльена из томленых кальмаров не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ressur
ressur

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой....

40 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится....

30 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин

Жюльен с грибами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к...

50 мин

Жюльен с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин