Жульен с грибами и картошкой

автор Марта Федосова Марта Федосова

Рецепт жульена с грибами и картошкой

На фото жульена с грибами и картошкой

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт французского блюда со славянской изюминкой. Вдохновлялась рецептом жульене со свининой и картошкой, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • Картошка - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Грибы - 0.5 кг
  • Сливки - 250 г

Как приготовить

  1. Второй хлеб для нас необходим как воздух. Мы старательно перетасовываем и изменяем рецепты еды, стараясь обязательно впихнуть в каждый любимую нашу картошку. Даже если рецепт блюда не совсем для этого подходит. Но жульен с грибами и картошкой от введения в него нового компонента ничуть не проигрывает, наоборот, приобретает некую изюминку. Рецептом со мной поделилась одна талантливая домохозяйка, которую научила другая домохозяйка, а ту третья и т. д. Будем считать - рецепт народный франко-русский.

  2. Для приготовления жульенов обычно используют кокотницы, мы же с вами изготовим эти горшочки из половинок картофеля. Это и будет особенностью блюда.

  3. Грибы почистим и мелко порежем, растопим сливочное масло и слегка обжарим. Через три минуты после обжарки добавляем репчатый лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, сыпем на грибы муку, еще раз мешаем и заливаем сливками. Тушим все, пока не загустеет. В процессе солим и посыпаем молотым черным перцем.

  4. Тщательно моем картофель, очищаем от шкурки, и режем вдоль на половинки. Делаем отверстия с помощью ложки, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 5 мм.

  5. В каждую картофелину добавляем щепотку соли, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполняем кокотницы грибами с соусом и выкладываем картофель на противень, смазанный жиром. Духовка должна нагреться до 200 градусов и при этой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Полуготовый продукт достаем и посыпаем сыром. Для окончательного результата помещаем опять в духовку минут на 30.

  6. Все, конец мучениям. Пора все убирать и пробовать превосходный жульен в новомодных кокотницах.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жульена с грибами и картошкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rango1971
rango1971

Марта вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

kobera_83
kobera_83

Жульен с грибами и картошкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

aleksandra84
aleksandra84

Приготовила жульена с грибами и картошкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lizaveta
lizaveta

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жульена с грибами и картошкой

icrisu1988
icrisu1988

Очень интересный рецепт жульена с грибами и картошкой, сегодня обязательно попробую приготовить.

Гриценко Дана
Гриценко Дана

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!...

35 мин

Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки....

45 мин

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....

60 мин

Жульен с грибами классический

Жульен знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!...

50 мин

Жульен с креветками и грибами

Если вы сейчас в поиске оригинальной и аппетитной закуски, тогда этот рецепт приготовления жульена с креветками и грибами именно то, что вам нужно. Отличное блюдо для любого праздничного случая....

30 мин

Жульен с грибами и курицей

Т. к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:...

15 мин

Жульен с курицей и грибами

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 20 г; сливки - 20 мл; куриное филе - 200 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; сыр твердый - 50 шт.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу...

1 ч 30 мин