Рецепт французского блюда со славянской изюминкой. Вдохновлялась рецептом жульене со свининой и картошкой, очань нравится готовить жюльены.
Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами.
автор Марта Федосова
На фото жульена с грибами и картошкой
Калорий: 128 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт французского блюда со славянской изюминкой. Вдохновлялась рецептом жульене со свининой и картошкой, очань нравится готовить жюльены.
Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами.
Второй хлеб для нас необходим как воздух. Мы старательно перетасовываем и изменяем рецепты еды, стараясь обязательно впихнуть в каждый любимую нашу картошку. Даже если рецепт блюда не совсем для этого подходит. Но жульен с грибами и картошкой от введения в него нового компонента ничуть не проигрывает, наоборот, приобретает некую изюминку. Рецептом со мной поделилась одна талантливая домохозяйка, которую научила другая домохозяйка, а ту третья и т. д. Будем считать - рецепт народный франко-русский.
Для приготовления жульенов обычно используют кокотницы, мы же с вами изготовим эти горшочки из половинок картофеля. Это и будет особенностью блюда.
Грибы почистим и мелко порежем, растопим сливочное масло и слегка обжарим. Через три минуты после обжарки добавляем репчатый лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, сыпем на грибы муку, еще раз мешаем и заливаем сливками. Тушим все, пока не загустеет. В процессе солим и посыпаем молотым черным перцем.
Тщательно моем картофель, очищаем от шкурки, и режем вдоль на половинки. Делаем отверстия с помощью ложки, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 5 мм.
В каждую картофелину добавляем щепотку соли, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполняем кокотницы грибами с соусом и выкладываем картофель на противень, смазанный жиром. Духовка должна нагреться до 200 градусов и при этой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Полуготовый продукт достаем и посыпаем сыром. Для окончательного результата помещаем опять в духовку минут на 30.
Все, конец мучениям. Пора все убирать и пробовать превосходный жульен в новомодных кокотницах.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить не жульен. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Жульен с грибами и картошкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила жульена с грибами и картошкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жульена с грибами и картошкой
Очень интересный рецепт жульена с грибами и картошкой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!...
35 мин
На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки....
45 мин
Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....
60 мин
Жульен знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!...
50 мин
Если вы сейчас в поиске оригинальной и аппетитной закуски, тогда этот рецепт приготовления жульена с креветками и грибами именно то, что вам нужно. Отличное блюдо для любого праздничного случая....
30 мин
Т. к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:...
15 мин
Марта вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.