Жюльен с грибами и шпинатом

автор acasto acasto

Рецепт жюльена с грибами и шпинатом

На фото жюльена с грибами и шпинатом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 277 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Еще один рецепт из журнала Хлеб-соль! Жюльен похудел в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил! Вдохновлялась рецептом жюльене из лисичек, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  классические рецепты,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  оригинальные закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • грибы белые замороженные - 100 г
  • шпинат - 500 г
  • сметана 15% - 300 г
  • сыр - 50 г
  • чеснок - 1 долька
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Белые грибы у меня замороженные. Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.

  2. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить. Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.

    жюльен с грибами и шпинатом
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок. Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.

    жюльен с грибами и шпинатом
  4. Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин

    жюльен с грибами и шпинатом
  5. Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!

    жюльен с грибами и шпинатом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена в мешочке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Крестина
Юлия Крестина

Первый раз в жизни решилась на жюльена с грибами и шпинатом и не получилось(((
Так обидно!!

alipa_80
alipa_80

Здравствуйте acasto!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Acasto, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

estoutesi
estoutesi

Посмотрите рецепт http://recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/kuriny-zhyulyen-s-gribami-i-spetsiyami, не пожалеете.

edisidout1978
edisidout1978

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жюльеном с грибами и шпинатом!

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

isissi
isissi

Ой, acasto.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

entin
entin

Спасибо acasto за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

vera85
vera85

Отличный вариант приготовления жюльена с грибами и шпинатом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ownown1977
ownown1977

Как красиво!

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка)...

25 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из курицы с грибами

куриные окорочка 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; соль; свежемолотый перец; грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г; лук репчатый 4-6 шт.; сметана 100-150 г; сыр твердый (типа Российского) 150-200 г; мука 1 ст.л.; сливочное масло 80 г; растительное масло; соль;...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов...

40 мин

Куриный жюльен с грибами

#500 г филе куриной грудки или бедрышек; 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи; 500 г шампиньонов; 2 средние луковицы; соль, свежемолотый черный перец; Для сметанного соуса; 150 г жирной сметаны; 2 ст.л. муки; 50 г сливочного масла; 1/2 стак. молока или куриного бульона; соль, свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин