Белковый заварной крем

автор enedsins enedsins

Рецепт белкового заварного крема

На фото белкового заварного крема

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 361 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовьте белковый заварной крем по этому рецепту, результат обязательно вам понравится. Крем получается густым и приятным на вкус, идеально подходит для украшения или наполнения пирожных. Вдохновлялась рецептом сметанном заварном креме, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 3 белка
  • 90 мл чистой воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Белки отделить от желтков и соединить в миске. Сахар всыпать в кастрюлю, влить туда воду и поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение 6-7 минут на слабом огне. На четвертой минуте добавить в кастрюлю лимонную кислоту и тщательно размешать.

  2. Приблизительно через 1-2 минуты после закипания сиропа начать взбивать белки миксером. Взбивать белковую массу до устойчивых пиков. Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть сиропом в емкость с ледяной водой, а затем вынуть ее. Если капля скатывается в мягкий шарик и не растекается - значит сироп готов.

  3. Снять сироп с огня и влить тонкой струйкой (он должен стекать по боковой стенки миски с кремом) в белки, взбивая их миксером на высокой скорости. Взбивать белковый заварной крем до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры (около 10 минут).

  4. Готовый крем полностью остудить. Белково-заварной крем можно использовать для украшения пирогов, тортов, корзинок, наполнения заварных пирожных, а также подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив порцию тертым шоколадом, орехами или ягодами. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем без молока. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Буланова Елизавета
Буланова Елизавета

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lizaveta74
lizaveta74

Скажу честно: не возлагала больших надежд на белковый заварной крем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

etligni1979
etligni1979

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

tomara89
tomara89

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yelya80
yelya80

Обязательно сделаю, спасибо!

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Спасибо большое, enedsins, освежила в памяти рецепт белкового заварного крема!
порадую любимого.

lizaveta
lizaveta

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, enedsins, что так же вкусно.

aida
aida

Замечательный рецепт. Думаю, любителям классического заварного крема должно понравится.

Заварной крем-пудинг без яиц

Миндальное молоко — 1 л + 200 мл; Сахар - 1 стак.; Мука пшеничная – 6 ст.л.; Масло растительное - 150 мл; Какао - 3 ст.л....

15 мин

Белковый крем с агар-агаром

Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим....

25 мин

Классический заварной крем

1 стак. сахара; 1/2 стак. молока; 200 г масла; ванилин....

30 мин

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто....

240 мин

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее:)...

60 мин

Шоколадный заварной крем

Нежный шоколадный заварной крем для тортов и пирожных. Таким кремом можно прослоить любой торт - шоколадный, сметанный, бисквитный, или начинить заварные булочки или эклеры. Для украшения этот крем не очень подходит, в нем мало масла. Зато он легкий и не жирный....

1 ч 25 мин

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин