Крем из взбитых сливок

автор edadr edadr

Рецепт крема из взбитых сливок

На фото крема из взбитых сливок

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 248 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Взбитые сливки используют как основу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное, на основе взбитых сливок готовят крем с разнообразными наполнителями, да и кофе с взбитыми сливками приобретает совершенно другой вкус.

Взбить сливки очень просто и достаточно быстро, но если нарушить несколько простых правил при приготовлении, то вместо пышного, воздушного сливочного крема у Вас получиться масло или же сливки начнут расслаиваться.

Итак, хотелось бы перечислить несколько нехитрых условий, необходимых для того что бы приготовить воздушный и нежный сливочный крем.

Для взбивания нужно покупать сливки 30% жирности и выше и они должны быть свежими. По своему опыту скажу, что у разных производителей сливки могут отличаться и соответственно взбиваться по-разному.

Так что лучше попробовать сливки у нескольких торговых марок и выбрать те, которые Вам больше по вкусу. Лучше всего выбирать сливки без добавок и разных наполнителей. Если сливки даже немного подкисли, то они не взобьются, если сливки заморозили, то даже если они и взобьются, то будут расслаиваться.Сливки для взбивания должны быть охлажденные (не замороженные, а именно охлажденные), летом перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить сливки в холодильнике на ночь или на сутки.

Кроме того миску, венчик и прочую посуду с которой будут соприкасаться сливки, лучше заранее охладить. Посуда должна быть чистой, сухой и холодной. Для пущего эффекта можно емкость для взбивания поставить на лед, я обычно ограничиваюсь охлажденной посудой.Сливки нужно взбивать миксером (в идеале, мешалкой в виде рамки) или венчиком, но не блендером и не комбайном с большой скоростью, блендер и большая скорость комбайна способна за несколько минут превратить сливки в масло.

Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.В сливки при взбивании часто добавляют сахар. Лучше всего сахар при взбивании сливок заменить сахарной пудрой.

Многие рекомендуют добавлять сахар, или сахарную пудру в конце взбивания, всыпая сахар тонкой струйкой, я обычно кладу сахарную пудру в начале взбивания, и на результат это никак не влияет. Но для успокоения совести можно всыпать сахарную пудру тоненькой струйкой, в конечном счете, я не кондитер, и возможно я упускаю какой-то важный нюанс, когда добавляю сахарную пудру всю и сразу.Крем из взбитых сливок не годиться для длительного хранения, поэтому десерты лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но если крем из взбитых сливок предназначается для торта, или пирожного, которое будет подано на стол через несколько часов или на следующий день, то в такой крем обычно добавляют желатин, который позволяет сохранить форму и структуру крема.

Можно конечно воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло, но если следовать несложным правилам, то у Вас без лишних хлопот и добавок получаться отличный сливочный крем.

Ингредиенты (соотношение ингредиентов для разных десертов будет разным) :

Сливки 30%-33% 500 мл.Сахарная пудра 50 гВанильный сахар (пудра) 5 г

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Вдохновлялась рецептом лимонном креме, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • Сливки 30%-33% 500 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 5 г

Повод приготовления:

Десерт, Перекус

Как приготовить

  1. Сахар смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру. Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить. 

  2. Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.

    крем из взбитых сливок
  3. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.

    крем из взбитых сливок
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заварной крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить крем из взбитых сливок

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
osintseva_79
osintseva_79

Очень вкусно и главное просто.
крем из взбитых сливок получается ням-ням.

Вика Гуменникова
Вика Гуменникова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

elyilor2000
elyilor2000

А что вы нашли в креме из взбитых сливок??? Мне, например, не очень понравилось:(

yemma
yemma

Спасибо edadr…)
крем из взбитых сливок только начала готовить:)

noneseda
noneseda

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

zoya
zoya

Можете прокомментировать крем из сливок для торта?

edisha
edisha

Когда делала крем из взбитых сливок и не сомневалась, что получится вкусно!

domit
domit

Edadr, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
крем из взбитых сливок приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Спасибо, edadr, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

aldasin
aldasin

Вчера был день крема из взбитых сливок.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Здравствуйте edadr!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ustonoren
ustonoren

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

margo
margo

Попробую это блюдо. Спасибо!

Крем из сливок для торта

Крем по этому рецепту получается удивительно нежным и воздушным!Крем - это непременно важная деталь торта. Он идет и в начинку для разных тортов, и составляет его оболочку. Он важен для него, как, скажем, цемент для кирпичного дома. Без крема как-то не так. Крем для торта из сливок - один из лучших видов...

35 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Карамельный крем

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...

50 мин

Шоколадный крем

Очень шоколадный!...

2 ч 30 мин

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч

Яблочный крем

8-10 яблок; 1 лимон; 200 г сахара; 20 г сахарной пудры; 2 белка; 15 г желатина....

20 мин

Крем из тунца

Отличный вариант закуски. У меня, правда, как всегда облегченная версия...

10 мин