Мармелад из баклажанов

автор Люда Абзаева Люда Абзаева

Рецепт мармелада из баклажанов

На фото мармелада из баклажанов

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Когда я готовила в первый раз, сомневалась, все-таки вложенные в голову устои, что варенье только из ягод, а помидоры только соленые, у нас глубоко сидят в голове. Но любопытство и желание экспериментировать перевесило. Мармелад понравился! В сезон баклажанов я балую себя. Автор советует подавать такой мармелад с сырами, и она права, но скажу и с подсушенной булочкой тоже здорово получается. Рецепт от шеф-повара Сильвии Баракки (Италия). Вдохновлялась рецептом мармеладе из алычи, очань нравится готовить мармелад.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.
  • сахар коричневый - 4 ст.л.
  • вино белое сухое - 150 мл
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • перец чили - по вкусу
  • вода - 1 ½ л
  • лимоны - 0,3 шт.

Как приготовить

  1. Тут подробное описание как готовить. Только я еще кладу острый перец.

  2. Я взяла три баклажана среднего размера. Почистила от шкурки и нарезала кубиком. В кастрюлю с баклажанами налила воду. В воду выжала 2 колечка лимона, чтобы баклажан не потемнел.

    мармелад из баклажанов
  3. Подготовить остальные ингредиенты. Кориандр размять в крошку.

    мармелад из баклажанов
  4. Сахар высыпаем в сковороду и ждем пока он расплавится.

    мармелад из баклажанов
  5. Вливаем горячее вино. Я его подогреваю в микроволновке. Очень аккуратно и осторожно! Горячий сахар может брызгаться! Перемешиваем вино с сахаром, добавляем ванильный сахар.

    мармелад из баклажанов
  6. Выкладываем слегка отжатые от влаги баклажаны, всыпаем кориандр и чили (по вкусу).

    мармелад из баклажанов
  7. Мешаем пока баклажаны не впитают в себя карамель.

    мармелад из баклажанов
  8. Вливаем воду, так чтобы она прикрыла баклажаны и готовим под крышкой 20-30 минут.

    мармелад из баклажанов
  9. Снимаем крышку и готовим мармелад до выпаривания жидкости.

    мармелад из баклажанов
  10. Раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике. Большой объем я не готовила и больше недели мармелад у нас не держался. Думаю, баночки с мармеладом можно простерилизовать и хранить несколько месяцев в прохладном месте. У автора на счет этого нет информации. Им то что, в Италии баклажаны круглый год! Захотел и приготовил! Не то что у нас на Ямале! Вкусных вам заготовок!

    мармелад из баклажанов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний мармелад. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Осинцева

Готовила вчера мармелада из баклажанов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Акимкина Алена

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

erond1986

Люда!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мармелад из баклажанов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Люда спасибо вам огромное!

tonispise

Вот вроде бы тоже блюдо
мармелад с желатином.

owhall1996

Люда спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

etofiniow

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

torackowo1971

+++,
муж в восторге))))))))))))

torackowo

Оооочень вкусно получилось

edyanc

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ahuti

Только закончила приготовление мармелада из баклажанов.
Спасибо!

elyonti2004

Спасибо большое! Буду пробовать!

galya76

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

entupe

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мармелад из баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

dariya92
dariya92

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ringer
ringer

Спасибо вам, Люда, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мармелада из баклажанов уже имеются в наличии.

lena
lena

Удобная у вас инструкция по приготовлению мармелада из баклажанов получилась

sofya
sofya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Апельсиновый мармелад

Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается...

4 ч 30 мин

Жевательный мармелад

Любимое лакомство взрослых и детей в домашних условиях!Жевательный мармелад любит даже наш дедушка, не говоря уже о всех остальных членах семьи Готовим мы его самостоятельно уже достаточно давно, особенно по выходным, чтобы сделать их ярче и приятней. Попробуйте и вы приготовить такое лакомство и удивить...

3 ч 40 мин

Мармелад с желатином

Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола....

60 мин

Клубничный мармелад

Клубника 300 г; Вода 100 мл; Желатин 15 г...

90 мин

Мармелад в шоколаде

Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто....

120 мин

Мармелад из варенья

Мармелад из варенья - для тех, кто любит разнообразить сладости к чаю! Его можно приготовить в любое время года и из любого варенья! Очень просто....

120 мин

Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы - это вкусный и полезный десерт, который можно смело давать даже маленьким детям. Тыквенный мармелад сочетает в себе пользу для организма, приятный вкус и аромат спелой тыквы....

240 мин