Торт-мусс шоколадно-грушевый

автор yaditroun1988 yaditroun1988

Рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый

На фото торта-мусса шоколадно-грушевый

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 1826 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek k rtetorta, т. е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно. Вдохновлялась рецептом торте-муссе тирамису с зеркальной глазурью, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 шт.
  • шоколад - 200 г
  • гвоздика - 4 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • шоколад молочный - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.

  2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  3. Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  4. Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  5. Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  6. Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  7. Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  8. Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  9. Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  10. Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  11. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  12. В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  13. Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  14. Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  15. Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  16. Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  17. Приятного аппетита!

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадно-молочный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Теренина Вита

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

uglul

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

mezina_78

Рецептик супер!!:)

zoya78

Очень понравился рецепт шоколадна-яичного мусс, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Светлана Мисенова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

khomich_81

Yaditroun1988, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

orate1980

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

angouc

Первый раз сделала сама торт-мусс шоколадно-грушевый.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rentinto1981

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт-мусс шоколадно-грушевый сказка!

alena85

Yaditroun1988, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alena

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже торт-мусс шоколадно-грушевый получается здорово!

Евченко Вика

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

orotelye1992

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lonoun
lonoun

Yaditroun1988, спасибо за рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Пчёлина Оля
Пчёлина Оля

Yaditroun1988, это просто волшебный рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый!

Торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент,...

45 мин

Торт-мусс Черничный блюз без муки

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось....

1 ч 55 мин

Торт-мусс Фруктовая мелодия

Это нежный, свежий, не приторный торт. Фисташковые коржи дополнены двумя разными фруктово-творожными муссами: банан + апельсин, яблоко+зеленый виноград+мелисса. Все вкусы слились воедино и дарят незабываемые вкусовые ощущения. Это изысканный десерт, который не оставит никого равнодушным!! Размер формы-...

3 ч

Торт-Мусс Медово-яблочный

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым...

1 ч 30 мин

Шоколадно-яичный мусс

Отличный десерт для всех поклонников шоколада....

15 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин