Торт-мусс шоколадно-грушевый

автор yaditroun1988 yaditroun1988

Рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый

На фото торта-мусса шоколадно-грушевый

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 1826 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek k rtetorta, т. е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит с очень нежным, легким шоколадным кремом, но в то же время тортик сытный, рецепт бисквита немного изменила по своему усмотрению, но в целом получилось очень шоколадно-вкусно. Вдохновлялась рецептом торте-муссе тирамису с зеркальной глазурью, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 шт.
  • шоколад - 200 г
  • гвоздика - 4 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • шоколад молочный - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.

  2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  3. Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  4. Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  5. Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  6. Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  7. Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  8. Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  9. Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  10. Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  11. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  12. В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  13. Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  14. Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  15. Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  16. Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  17. Приятного аппетита!

    торт-мусс шоколадно-грушевый
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадно-молочный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Теренина Вита
Теренина Вита

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

uglul
uglul

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

mezina_78
mezina_78

Рецептик супер!!:)

zoya78
zoya78

Очень понравился рецепт шоколадна-яичного мусс, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

khomich_81
khomich_81

Yaditroun1988, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

orate1980
orate1980

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

angouc
angouc

Первый раз сделала сама торт-мусс шоколадно-грушевый.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rentinto1981
rentinto1981

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт-мусс шоколадно-грушевый сказка!

alena85
alena85

Yaditroun1988, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

alena
alena

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже торт-мусс шоколадно-грушевый получается здорово!

Евченко Вика
Евченко Вика

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

orotelye1992
orotelye1992

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lonoun
lonoun

Yaditroun1988, спасибо за рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Пчёлина Оля
Пчёлина Оля

Yaditroun1988, это просто волшебный рецепт торта-мусса шоколадно-грушевый!

Торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент,...

45 мин

Торт-мусс Черничный блюз без муки

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось....

1 ч 55 мин

Торт-мусс Фруктовая мелодия

Это нежный, свежий, не приторный торт. Фисташковые коржи дополнены двумя разными фруктово-творожными муссами: банан + апельсин, яблоко+зеленый виноград+мелисса. Все вкусы слились воедино и дарят незабываемые вкусовые ощущения. Это изысканный десерт, который не оставит никого равнодушным!! Размер формы-...

3 ч

Торт-Мусс Медово-яблочный

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым...

1 ч 30 мин

Шоколадно-яичный мусс

Отличный десерт для всех поклонников шоколада....

15 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин