-
Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
-
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
-
Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
-
Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
-
Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
-
Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
-
Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.
-
Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.
-
Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.
-
Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем.
-
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
-
В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
-
Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут.
-
Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото.
-
Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.
-
Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.
-
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D