Торт-мусс черничный блюз без муки

автор Vladislava Zumbo Vladislava Zumbo

Рецепт торта-мусса черничного блюз без муки

На фото торта-мусса черничного блюз без муки

  • Общее время: 1 ч 55 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 83 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось. И тортик записался в список сааамый вкусных! Вдохновлялась рецептом малиновом муссе, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • сахар - 60 г
  • масло сливочное - 35 г
  • шоколад темный - 140 г
  • молоко - 125 мл
  • сливки - 125 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • желатин - 6 г
  • черная смородина - 100 г
  • вода - 30 мл
  • виноградный сок - 30 мл

Как приготовить

  1. - Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить и добавить в яичную массу. Перемешать методом складывания. Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 7-10 минут.

  2. - Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.

  3. - Мусс с черной смородиной Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать пюре черной смородины, сахар, воду и виноградный сок. Довести до кипения и уварить 1-2 минуты. Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С. Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить массу полностью. Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. И осторожно вмешать крем из черной смородины в сливки.

  4. - Цельная черная смородина Черная смородина - 120 гр

  5. Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, черная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из черной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Вострокнутова Лиля
Вострокнутова Лиля

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ingomes
ingomes

Vladislava, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tongo1980
tongo1980

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lizaveta74
lizaveta74

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта-мусса черничного блюз без муки.
Vladislava, спасибо!!!

Вострокнутова Лиля
Вострокнутова Лиля

Vladislava!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

toissut
toissut

Сегодня приготовила впервые десерт черничный мусс. Низкий поклон автору рецепта.

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Красотищаа!

iteserere
iteserere

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта-мусса черничного блюз без муки очень аппетитно выглядит!!!

idlollum
idlollum

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

bilas
bilas

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент,...

45 мин

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый

Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek k rtetorta, т. е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит...

20 мин

Торт-мусс Фруктовая мелодия

Это нежный, свежий, не приторный торт. Фисташковые коржи дополнены двумя разными фруктово-творожными муссами: банан + апельсин, яблоко+зеленый виноград+мелисса. Все вкусы слились воедино и дарят незабываемые вкусовые ощущения. Это изысканный десерт, который не оставит никого равнодушным!! Размер формы-...

3 ч

Торт-Мусс Медово-яблочный

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым...

1 ч 30 мин

Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт - несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью,...

4 ч

Десерт Черничный мусс

Черничный мусс - нежный и воздушный десерт, вкусен не только сам по себе, но и может стать основой для тортов или пирожных....

40 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин