Торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

автор skrinichenko_89 skrinichenko_89

Рецепт торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

На фото торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент, любимого кондитера Фаркаса Вилмоша, не так давно я выкладывала его Капуччино торт. Ну нравится мне, как он просто и необычайно вкусно делает десерты, я не останавливаюсь и конечно хочу попробовать его творения и конечно же делюсь с вами, рецепты абсолютно не сложные, зато необычайно вкусные, особенно мне по душе его крема (про бисквиты я уже молчу), Фаркас старается названием торта выразить его основные вкусовые качества на 100%, я в этом уже убедилась, убедитесь же и вы. Вдохновлялась рецептом креме мусс, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 80 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • вино розовое полусухое - 400 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сливки - 500 г
  • вода - 10 г
  • бисквит - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • ванильный экстракт - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить форму для выпекания - 21 см, бока и низ не смазывать ни чем. Включить духовку на 180 г Отделить желтки от белков.

  2. Белки взбить с лимонным соком и половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  3. Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и светло-желтого цвета.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  4. Во взбитые белки влить взбитые желтки и аккуратно, быстро все перемешать лопаткой движениями снизу вверх, заворачивая белки в желтки.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  5. Просеять муку 2 раза, натереть на терке цедру апельсина. Добавить в яичную смесь цедру апельсина, слегка перемешать такими же движениями, затем добавить просеянную дважды муку в два подхода и перемешать все быстренько.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  6. Влить тесто в форму, утрамбовать слегка, выровнять лопаткой и поставить в духовку при т. 180 г на 30-40 минут. Палочкой проверять готовность, но уже в конце выпекания, если полностью сухая, готово.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  7. Готовим крем-мусс. Влить в кастрюльку 250 грамм розового вина и подогреть.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  8. В другой емкости размешать хорошо венчиком крахмал со 150 граммами вина.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  9. Как только вино начнет закипать, влить его, грамм 50-70 тоненькой струйкой в емкость с разбавленным крахмалом и вином, хорошо перемешать и обратно все перелить в кастрюлю с оставшимся вином, добавить сахар, варить крем до первой бульки, помешивая венчиком, как только крем закипит, подождать минуту, убрать с огня и все хорошо перемешать.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  10. Готовый крем охладить.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  11. Виноград промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки, избавиться от косточек.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  12. Немного винограден оставить для украшения.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  13. Готовый бисквит вынимаем из духовки, извлекаем из формы аккуратно, проводя по краям ножом.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  14. Кладем на него решетку и переворачиваем, пока он горячий.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  15. Готовый бисквит охлаждаем и даем ему отдохнуть. Желательно конечно таким бисквитам вылежаться сутки, поэтому лучше их делать например ечером, а на следующий день приготовить крем и собрать тортик.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  16. Взбиваем сливки. Но главное не перебить их, как только они начинают загустевать, еще пару минут и выключить миксер.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  17. Добавляем во взбитые сливки охлажденный крем и венчиком все тщательно перемешиваем.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  18. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем подогреть и растворить все крупинки, через марлю процедить, остудить и добавить в крем. Все хорошо перемешать. Крем готов.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  19. Разрезать бисквит на 2 равных части.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  20. Один корж отправить в форму.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  21. Сверху покрыть густым слоя крема. Разровнять.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  22. На крем выложить порезанный виноград и лопаточкой хорошо разровнять. чтобы крем покрывал виноград.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  23. Накрыть вторым коржом.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  24. Сверху выложить оставшийся крем, хорошо разровнять и отправить в холодильник на ночь.

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  25. Извлечь аккуратно торт из формы. я воспользовалась феном, горячий воздух просто направляла на края формы и спокойно извлекла (увидела этот прием у Фаркаса). Украсить торт по желанию. Я украсила края и верх взбитыми сливками и виноградом. Приятного аппетита!

  26. Так тортик выглядит у Фаркаса Вилмоша)

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  27. А это уже мой).

    торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный крем мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Девяткина Ася
Девяткина Ася

УУУХХХ вот это торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда.
Супперрр…спасибо…

eddoctoup
eddoctoup

Как же хочется торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда!!!

teadar
teadar

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

galya
galya

Ух ты! Как красиво и просто!

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Спасибо, skrinichenko_89!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

etsom
etsom

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Вот вам еще интересный рецептик торта-мусса медово-яблочный. Очень довольна.

Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится!...

180 мин

Легкий крем-мусс из манго с рикоттой

Очень люблю всевозможные муссы, как готовить их, так и есть на днях у меня в очередной раз возникло желание его приготовить, при этом хотелось чего-нибудь очень легкого. Нашла у себя в КК вот такой рецепт) получается очень легкий, нежный фруктовый крем-мусс. У меня получился, скорее, крем, потому что...

10 мин

Торт-мусс Черничный блюз без муки

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось....

1 ч 55 мин

Крем-мусс из вареной сгущенки

Нежный мусс (или крем) из вареной сгущенки со взбитыми сливками. Замечательный воздушный крем для украшения тортов и пирожных. Этот мусc также прекрасно подойдет в качестве легкого десерта для фуршета (рекомендуем подать в маленьких рюмках или розетках с ягодами или рубленым шоколадом). Смотрите этот...

8 ч 10 мин

Торт-Мусс Шоколадно-грушевый

Этот торт чаще всего предназначается деткам и называется в оригинале Gyermek k rtetorta, т. е. "Детский грушевый торт", но я немного изменила название, так как, конечно же, он понравится как детям, так и взрослым, тем более, любителям шоколада. По вкусу как шоколадное мороженое с фруктами, лимонный бисквит...

20 мин

Крем-мусс из шоколада и воды

шоколад горький (или темный, без наполнителей) 100 г; вода 89 мл; лед 200 г...

7 мин

Торт-мусс Фруктовая мелодия

Это нежный, свежий, не приторный торт. Фисташковые коржи дополнены двумя разными фруктово-творожными муссами: банан + апельсин, яблоко+зеленый виноград+мелисса. Все вкусы слились воедино и дарят незабываемые вкусовые ощущения. Это изысканный десерт, который не оставит никого равнодушным!! Размер формы-...

3 ч