Творожный мусс с желатином

автор viktoriya80 viktoriya80

Рецепт творожного мусса с желатином

На фото творожного мусса с желатином

  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный 450 г
  • Ягоды 350 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар 125 г
  • Вода 100 мл
  • Сливки 400 мл

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Желатин залить несколькими ложками воды и дать ему постоять.

  3. К 100 мл сливок добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

  4. Нужно чтобы сахар полностью растворился.

  5. В подслащенные сливки добавить желатин и хорошенько перемешать.

  6. Остальные 300 мл сливок взбить до образования пышной пены.

  7. Творог перетереть через сито.

  8. Добавить к нему сливки с желатином.

  9. Полученную творожную массу взбить при помощи миксера или блендера.

  10. Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешивая их ложкой.

  11. Форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее творожный мусс, сверху высыпать заранее вымытые и высушенные ягоды.

  12. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.

  13. Когда лакомство полностью застынет, нужно перевернуть его на блюдо.

  14. Украсить измельченным печеньем и орехами.

  15. Необходимые ингредиенты:

  16. Творог поместить в чашу блендера, добавить сметану и 2 ст.

  17. л.

  18. сахара.

  19. Взбить все до однородной консистенции.

  20. Добавить в чашу 1 ч.

  21. л.

  22. кофе и еще раз перемешать.

  23. Важно, чтобы кофе полностью растворился.

  24. В отдельной посуде смешать 2 ст.

  25. л.

  26. воды с 1 ч.

  27. л.

  28. желатина и поставить на водяную баню.

  29. Подогреваем желатин до тех пор, пока он полностью не растворится.

  30. Даем ему остыть, а затем добавляем к творогу.

  31. Еще раз взбиваем мусс блендером.

  32. Оставляем его при комнатной температуре.

  33. Чтобы приготовить крем, нужно взбить 2 яичных белка с 3 ст.

  34. л.

  35. сахара до образования плотных пиков.

  36. Добавить ванильный сахар, оставшийся кофе и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.

  37. Творожную массу разложить по формочкам, заполнив емкость наполовину.

  38. Поставить в холодильник на 20 минут.

  39. Затем сверху выложить кофейно-белковый крем и дать десерту полностью застыть.

  40. Перед подачей посыпать натертым черным шоколадом, измельченными орехами.

  41. Какой бы рецепт творожного мусса вы ни выбрали, в результате получите необычное, а главное, вкусное лакомство.

  42. Оно понравится как взрослым, так и детям.

На заметку:

  • Творожный мусс с желатином - вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малиновый мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить творожный мусс с желатином

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nered1981

Сижу сейчас, доедаю творожный мусс с желатином.
Очень вкусно, мне понравилось.

olesya76

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ardepri

Не умею готовить в принципе вообще, а творожный мусс с желатином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
творожный мусс с желатином съели за один присест!

rango1971

Спасибо за рецепт творожного мусса с желатином.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

akinava

Мы тоже недавно первый раз делали мусс из яблок.

Голиченко Юля

Бесподобный рецепт творожного мусса с желатином!!!
Все получилось, спасибо, viktoriya80!!!

ahuti

Спасибо за рецепт!

soltakhanova_82

Это не творожный мусс с желатином, это просто бомба!!!
Я готовила творожный мусс с желатином на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне творожный мусс с желатином даже гости заказывают!!

lyudmila

Спасибо, viktoriya80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Надежда Перевалова

Viktoriya80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожного мусса с желатином.

Творожный мусс с грушей

Этот очень вкусный десерт взят из португальской кулинарной рубрики в журнале. Сочетание подсоленного мусса, меда, груши и орешков просто исключительное. Неисправимые сладкоежки могут творог заправить сахаром, но сочетание будет банальным...

25 мин

Клубничный мусс

Очень нежный, воздушный, легкий десерт. Можно подавать сразу, а можно заморозить и получится великолепное мороженое. А как он нравится детишкам! Лично я не могла остановиться, пробуя ложкой такое лакомство...

30 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Свекольный мусс

свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...

50 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....

35 мин

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

35 мин