Крем мусс

автор Аня Аня

Рецепт крема мусс

На фото крема мусс

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Легкий кремовый десерт с персиками, украшенный свежими ягодами. Обязательно порадуйте этим кремовым муссом себя и своих близких. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • 300 г персиков без косточек
  • 300 мл сливок 33%
  • 3 ст.л. сахара
  • 5-6 г желатина
  • ягоды, фрукты для украшения

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Желатин залить 5 столовыми ложками холодной воды и оставить на 10 минут. Персики помыть, очистить от косточек, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Положить их в кастрюльку с сахаром, поставить на слабый огонь и помешивать до растворения сахара, добавить желатин. После полного растворения желатина снять кастрюльку с огня и остудить.

  2. Охлажденные сливки взбивать миксером до устойчивых пиков. Очень острожно вмешать в сливки остывшие персики, разложить по креманкам и подавать, украсив фруктами. Перед подачей можо пару часов подержать десерт в холодильнике для его застывания.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный крем мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

letunovskaya_90

Аня, это просто волшебный рецепт крема мусс!

dariya

Аня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от крема мусс!

atolilol

Искала рецепт крема мусс и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Долли Аня

Скорее бы попробовать)

alotea

Наверно нужно порепетировать приготовление торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. А то вдруг опростоволосимся.

Люда Ажинова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lika74

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

vasilisa82

Очень круто получилось!

rango

Аня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ortise1990

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент,...

45 мин

Легкий крем-мусс из манго с рикоттой

Очень люблю всевозможные муссы, как готовить их, так и есть на днях у меня в очередной раз возникло желание его приготовить, при этом хотелось чего-нибудь очень легкого. Нашла у себя в КК вот такой рецепт) получается очень легкий, нежный фруктовый крем-мусс. У меня получился, скорее, крем, потому что...

10 мин

Крем-мусс из вареной сгущенки

Нежный мусс (или крем) из вареной сгущенки со взбитыми сливками. Замечательный воздушный крем для украшения тортов и пирожных. Этот мусc также прекрасно подойдет в качестве легкого десерта для фуршета (рекомендуем подать в маленьких рюмках или розетках с ягодами или рубленым шоколадом). Смотрите этот...

8 ч 10 мин

Крем-мусс из шоколада и воды

шоколад горький (или темный, без наполнителей) 100 г; вода 89 мл; лед 200 г...

7 мин

Лимончелло-мусс

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить. Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным...

30 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин