Крем мусс

автор Аня Аня

Рецепт крема мусс

На фото крема мусс

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Легкий кремовый десерт с персиками, украшенный свежими ягодами. Обязательно порадуйте этим кремовым муссом себя и своих близких. Вдохновлялась рецептом грибном муссе, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • 300 г персиков без косточек
  • 300 мл сливок 33%
  • 3 ст.л. сахара
  • 5-6 г желатина
  • ягоды, фрукты для украшения

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Желатин залить 5 столовыми ложками холодной воды и оставить на 10 минут. Персики помыть, очистить от косточек, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Положить их в кастрюльку с сахаром, поставить на слабый огонь и помешивать до растворения сахара, добавить желатин. После полного растворения желатина снять кастрюльку с огня и остудить.

  2. Охлажденные сливки взбивать миксером до устойчивых пиков. Очень острожно вмешать в сливки остывшие персики, разложить по креманкам и подавать, украсив фруктами. Перед подачей можо пару часов подержать десерт в холодильнике для его застывания.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный крем мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo
ilalyo

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

letunovskaya_90
letunovskaya_90

Аня, это просто волшебный рецепт крема мусс!

dariya
dariya

Аня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от крема мусс!

atolilol
atolilol

Искала рецепт крема мусс и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Долли Аня
Долли Аня

Скорее бы попробовать)

alotea
alotea

Наверно нужно порепетировать приготовление торта-мусса из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. А то вдруг опростоволосимся.

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lika74
lika74

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

vasilisa82
vasilisa82

Очень круто получилось!

rango
rango

Аня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ortise1990
ortise1990

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Торт-мусс из апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда

Этот десерт состоит из нежного апельсинового бисквита, винного крем-мусса и розового винограда. Торт воздушный, нежный, со вкусом розового вина, слегка алкогольный, рассчитан на взрослую "аудиторию", я думаю, она должна оценить его по достоинству. Рецепт торта я позаимствовала у моего, на данный момент,...

45 мин

Легкий крем-мусс из манго с рикоттой

Очень люблю всевозможные муссы, как готовить их, так и есть на днях у меня в очередной раз возникло желание его приготовить, при этом хотелось чего-нибудь очень легкого. Нашла у себя в КК вот такой рецепт) получается очень легкий, нежный фруктовый крем-мусс. У меня получился, скорее, крем, потому что...

10 мин

Крем-мусс из вареной сгущенки

Нежный мусс (или крем) из вареной сгущенки со взбитыми сливками. Замечательный воздушный крем для украшения тортов и пирожных. Этот мусc также прекрасно подойдет в качестве легкого десерта для фуршета (рекомендуем подать в маленьких рюмках или розетках с ягодами или рубленым шоколадом). Смотрите этот...

8 ч 10 мин

Крем-мусс из шоколада и воды

шоколад горький (или темный, без наполнителей) 100 г; вода 89 мл; лед 200 г...

7 мин

Лимончелло-мусс

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным десертом - Лимончелло-муссом Вкусный и эффектный десерт для любителей лимонов обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Этот десерт невероятно легкий и воздушный. К тому же его можно очень быстро приготовить. Лимончелло-мусс станет приятным и вкусным...

30 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин