Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 314 ккал. Вдохновлялась рецептом экспресс-куличе, очань нравится готовить пасху.
автор Мина Едунова
На фото творожного бездрожжевого кулича
Калорий: 314 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 314 ккал. Вдохновлялась рецептом экспресс-куличе, очань нравится готовить пасху.
Изюм необходимо вымыть и хорошо высушить.
Творог перетереть через сито или измельчить с помощью блендера.
В творог добавить яйца и перемешать.
Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать. Туда же размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 20).
Добавить к тесту изюм и перемешать.
Выкладываем тесто в формочки. Выпекать при температуре 180 C минут 40 (все зависит от размера формочки).
Вот готовые куличики.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожным бездрожжевым куличом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожный бездрожжевой кулич в коллекцию рецептов.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Мина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Надо будет сделать recipemaster.ru/deserty/paskha/kulich-kraffin. Должно получиться классно.
Вкусно)) меня захвалили
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Мина, что так же вкусно.
Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант куличаПасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь!...
6 ч
Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!...
240 мин
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно...
1 ч
Сливки 1 стак.; Сухие дрожжи 1 пакетик; Масло сливочное 150 г; Изюм 200 г; Соль 0,5 ч.л.; Сахар 5 ст.л.; Яйцо куриное 5 шт.; Мука 500 г; Масло растительное 1 ст.л.; Вода 25 мл; Цедра апельсина 1 шт...
120 мин
Близится пасха.я безумно люблю этот Великий праздник. Именно в преддверии Пасхи у меня наворачиваются слезы.К чему бы это? На мой взгляд все так трогательно, душевно, радостно.Вчера был Чистый четверг, и я красила яйца, убирала дом, варила пасху и конечно пекла кулич! Делала я это впервые, обычно шла...
6 ч
Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см....
2 д 25 мин
Мина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!