Грушевое суфле

автор Людочка Кучумова Людочка Кучумова

Рецепт грушевого суфле

На фото грушевого суфле

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 357 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вот что бы вы делали, если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я, конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалем. Их можно варить в вине, запекать, делать с ними пироги, пирожки, пирожные и всекие разные плюшки. Итак, сегодня опять грушевый рецепт, уж простите. Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остается много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет, но не выбрасывать же его! Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества? Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет. Чудо! И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдет лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т. д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина. И у меня стоит, красавчик, на кухне и на меня смотрит. Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом, который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом (и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад. Вдохновлялась рецептом суфле с желатином, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • груши - 4 шт.
  • сахар - 4 г
  • вино белое - 3 шт.
  • хлеб белый - по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать старую сдобу на куски, которые удобно будет раскатать скалкой.

  2. Приготовить формочки. Накрыть их пергаментом. Чтобы пергамент легко принял форму формочки, его можно или помочить и отжать, или прижать к формочке влажной губкой. Нарезать раскатанную сдобу на кусочки так, чтобы можно было выложить ими дно и стенки формочек.

    грушевое суфле
  3. Груши почистить и нарезать на кубики. Потушить в сковороде с вином и сахаром минут 20.

    грушевое суфле
  4. Остудить груши и превратить в пюре.

    грушевое суфле
  5. Взбить белки со щепоткой соли. Белки лучше взбиваются, если яйца заранее достать из холодильника

    грушевое суфле
  6. Соединить белки с грушевым пюре.

    грушевое суфле
  7. Заполнить формочки грушевым суфле.

    грушевое суфле
  8. Выпекать при 170 25 минут. Затем выключить духовку и подержать еще минут 10.

    грушевое суфле
  9. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

    грушевое суфле
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крабовое суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Качан Аделя
Качан Аделя

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

diana84
diana84

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

galka92
galka92

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

burdinova_86
burdinova_86

Рецепт торта-суфле тоже интересный вариант.

gutramet1989
gutramet1989

Грушевое суфле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

etsilil
etsilil

Людочка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

zoya78
zoya78

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Суфле в мультиварке

Крахмал 30 г; Ягоды 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 50 г; Яйца куриные 4 шт.; Апельсин 1 шт.; Рикотта 250 г; Творог 500 г...

55 мин

Кабачковое суфле

В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....

60 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

2 ч

Шоколадное суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните этот вкус....

240 мин

Суфле из камбалы

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке....

3 ч

Морковное суфле

Морковное суфле....

1 ч 5 мин

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле - вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!...

60 мин