Тирамису по дюкану

автор Минимуллина Ярослава Минимуллина Ярослава

Рецепт тирамису по дюкану

На фото тирамису по дюкану

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.

Подборка рецептов: простой рецепт тирамису,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт. (3 шт. - в тесто, 2 - в крем)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Творожная масса — 300 г (из обезжиренного творога)
  • Какао — 1 ч.л.
  • Заварной кофе — 200 мл
  • Заменитель сахара — 1 ч.л. (по вкусу)

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Готовить по рецептам Дюкана я начал по просьбе моей девушки. Я сначала не верил, что, сидя на диете, можно вкусно кушать, но, попробовав несколько блюд, иногда стал готовить их и для себя. Чаще всего готовлю десерт, уж очень вкусный получается. Рецепт приготовления тирамису по Дюкану несложный, но надо запасись терпением, чтобы дать возможность десерту настояться и хорошо пропитаться. Тогда вы будете вознаграждены за ожидания безумно вкусным десертом. 1. Первым делом займемся тестом. Необходимо белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Чтобы поверить готовность белков, просто переверните миску с ними: они не должны вываливаться.

  2. Желтки взбиваем с заменителем сахара. Потом добавляем крахмал и разрыхлитель. 3. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (толщина теста должна быть около 1-2 см.), отправляем все в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. 4. Ставим завариваться кофе и затем его надо охладить. 5. Теперь настала очередь крема. Снова отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки можно добавить щепотку соли, взбиваем. 6. Творожную массу лучше измельчить при помощи блендера (чтобы масса стала более нежной) и добавьте к желткам. Хорошо перемешайте. 7. Дальше вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем. 8. Я тирамису делаю порционно, поэтому вырезаю круглое печенье креманкой. Окунаю каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываю в стакан. 9. Потом выкладываю 2 ст. ложки крема и снова печенье. И так до самого верха стакана. 10. Украшаем десерт какао и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее получится тирамису.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису с черникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тирамису по дюкану

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
osenisals1972
osenisals1972

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

roza71
roza71

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Юхименко Евгения
Юхименко Евгения

Спасибо за удивительные рецепты!

lashuner
lashuner

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

saruenoul
saruenoul

Всем привет. Наткнулась на тирамису с яблоками и он меня заинтересовал.

oqunge1993
oqunge1993

Минимуллина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yuta71
yuta71

Спасибо!!!
тирамису по дюкану СУПЕР!!!

viktorovich_95
viktorovich_95

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dariya
dariya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

asya91
asya91

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nyuta92
nyuta92

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тирамису по дюкану превзойдет все ожидания.

dovgaya_76
dovgaya_76

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тирамису по дюкану много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Ничипорук Ангелина
Ничипорук Ангелина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тирамису по дюкану
спасибо за рецепт…

mutirisi
mutirisi

Кстати, когда я первый раз попробовала тирамису по дюкану, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ogespea
ogespea

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....

300 мин

Тирамису с маскарпоне

Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных условиях можно сделать похожий десерт, заменив эти ингредиенты и пошагово следуя инструкциям с фото....

480 мин

Диетический тирамису

Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет.Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте! А еще этот тирамису легкий,...

20 мин

Правильное Тирамису

Очень правильное!...

25 мин

Шоколадное тирамису

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого....

1 ч 30 мин

Тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

1 ч 35 мин

Мороженое Тирамису

Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада....

30 мин