Тирамису с малиной и мятой

автор Мария Костюкович Мария Костюкович

Рецепт тирамису с малиной и мятой

На фото тирамису с малиной и мятой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 670 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 670 ккал. Для приготовления понадобится Джиггер. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди 20 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Свежесваренный кофе 150 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Коньяк 30 мл
  • Какао 15 г
  • Малина 16 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 шт.

Специальное оборудование:

Джиггер

Как приготовить

  1. Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.

  2. Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.

  3. В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.

  4. Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.

  5. Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/10 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.

  6. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.

  7. На низ формы выложить 1-2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.

  8. Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2-3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.

  9. Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.

  10. Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.

  11. Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

На заметку:

  • Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить быстрый тирамису с малиной и мятой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rango1997

Спасибо!!!
тирамису с малиной и мятой СУПЕР!!!

yelya89

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

qutiseten

Мария, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

burmistrova_95

Тирамису с малиной и мятой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

salyutina_85

Вот еще ссылочка на воздушный тирамису.

vika96

Спасибо тебе, Мария, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ercutegr

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

bugera_95

Хороший сайт, зайду еще.

Молодчая Маша

Мария, аппетитно - чудо!

Анохина Тоня

Я сделаю его на Новый год!

ererorori

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tilyo1977

Замечательный рецепт, тирамису с малиной и мятой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Десерт в стиле Тирамису с малиной и ежевикой

Нежно, обалденно вкусно, ягодно, слегка алкогольно!...

30 мин

Тирамису по-домашнему

Очень простой десерт а-ля тирамису...

1 ч

Тирамису без выпечки

Если вы любите быстрые десерты без выпечки, тогда этот рецепт тирамису вас непременно порадует. На подготовку уйдет буквально 5 минут. Останется только отправить лакомство в холодильник и подождать немного. Сложно удержаться, конечно, но потерпеть можно, чтобы десерт хорошо пропитался.Это быстрое блюдо...

5 мин

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать....

1 ч 20 мин

Клюквенный тирамису

Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталость, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних...

1 ч 20 мин

Тирамису клубничный

Савоярди - 20 шт.; Джем клубничный - 300 г (1 стак.); Молоко - 300 мл; Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика; (или сливки 33% - 300 мл); Маскарпоне - 150 г; Кофе - 1 стак.; Коньяк/ром - 1 ст.л.; Какао сладкое для посыпки....

25 мин

Тирамису с Марсалой

Индивидуальная подача этого десерта делает его отличным подарком для любимых, друзей и коллег....

60 мин