Тирамису с ревенем и белым шоколадом

автор tansi tansi

Рецепт тирамису с ревенем и белым шоколадом

На фото тирамису с ревенем и белым шоколадом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 248 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем (здесь подробно не отчитываюсь, но о небольшом "ревеневом" марафоне можно узнать в блоге)! Конечно, можно еще поработать над формой подачи ревеня, но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий контраст чуть хрустящего ревеня, сливочного сыра и шоколада. Это действительно многогранное, и чуть противоречивое гастрономическое удовольствие:) В общем, у меня только положительные эмоции! Вот почему этот десерт я решил посвятить разноплановой, творческой и всегда позитивно настроенной коллеге - Зареме (Сюрреалистичной). За хорошее настроение и эмоции, которые Зарема дарит своим коллегам каждый день (ну, почти каждый - летний сезон-таки) :) И для меня, кстати, давно выработалось правило: если даже в самый незамеченный и невостребованный рецепт заглянула Зарема, и оставила единственный комментарий - рецепт состоялся!:) Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • ревень - 5 стеблей
  • сок - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • шоколад белый - 200 г
  • имбирь - по вкусу
  • какао-порошок - по вкусу

Как приготовить

  1. Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.

  2. Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп). Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.

    тирамису с ревенем и белым шоколадом
  3. Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.

    тирамису с ревенем и белым шоколадом
  4. Внимание. Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:) Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).

    тирамису с ревенем и белым шоколадом
  5. Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!

    тирамису с ревенем и белым шоколадом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису за 5 минут. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Спасибо большое за рецепт, tansi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

bugera_95
bugera_95

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lyolya88
lyolya88

Спасибо за вкуснатищу!!!

edisha
edisha

Впервые делала тирамису с ревенем и белым шоколадом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Мотора Римма
Мотора Римма

Тирамису с ревенем и белым шоколадом просто вкусняшка!!!

orenedime1983
orenedime1983

Всем привет! Девочки приготовила эскимо-тирамису, ну очень классно, а главное быстро.

Юля Украинская
Юля Украинская

Tansi, спасибо огромное за рецепт тирамису с ревенем и белым шоколадом!
делаю уже 5-й раз!

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Тирамису с ревенем и белым шоколадом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

alipa_80
alipa_80

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

asilou
asilou

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ilalyo
ilalyo

Приготовила тирамису с ревенем и белым шоколадом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

etsilil
etsilil

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

rears1983
rears1983

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ofranes
ofranes

Девочки, тирамису с ревенем и белым шоколадом объедение.
Супер.
tansi большое спасибо!!!

dinieri2004
dinieri2004

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Валя Грунина
Валя Грунина

Спасибо, tansi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тирамису с ревенем и белым шоколадом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Мандариновый тирамису

печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка); маскарпоне - 500 г; сливки жирные - 500 мл; кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч.л. корицы); мандарины - 12 шт.; сахарная пудра - 100 г; сахар - 2 ст.л. (для мандаринового сиропа) плюс 3 ст.л. для начинки из мандаринов; форма для выпечки...

30 мин

Тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....

300 мин

Тирамису с маскарпоне

Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных условиях можно сделать похожий десерт, заменив эти ингредиенты и пошагово следуя инструкциям с фото....

480 мин

Тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

1 ч 35 мин

Мороженое Тирамису

Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада....

30 мин

Тирамису из Италии

Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...

30 мин

Простой Тирамису

Этот рецепт Тирамису подойдет и детям: в этом рецепте нет ни кофе, ни алкоголя. Яйца должны быть свежие и пастеризованные, так как яйца используются в сыром виде....

2 ч 15 мин