Эскимо-тирамису

автор ingengill ingengill

Рецепт эскимо-тирамису

На фото эскимо-тирамису

  • Общее время: 5 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 524 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любимый десерт по-новому. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.

Подборка рецептов: простой рецепт тирамису,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • сахар 6 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 70 г
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • кофе натуральный молотый по вкусу
  • молоко топленое 100 мл
  • желток яичный 1 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • творожная масса 200 г
  • молоко сгущенное 150 мл
  • сливки для взбивания 200 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • шоколад темный по вкусу

Как приготовить

  1. Для печенья Савоярди просейте муку.

  2. Отделите желтки от белков.

    эскимо-тирамису
  3. Соедините белки с 6 ст. л. сахара.

    эскимо-тирамису
  4. Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.

    эскимо-тирамису
  5. Добавьте просеянную муку.

    эскимо-тирамису
  6. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

    эскимо-тирамису
  7. Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.

    эскимо-тирамису
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.

    эскимо-тирамису
  9. Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом тирамису). Остудите.

    эскимо-тирамису
  10. Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.

    эскимо-тирамису
  11. Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.

    эскимо-тирамису
  12. Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).

    эскимо-тирамису
  13. Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.

    эскимо-тирамису
  14. Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.

    эскимо-тирамису
  15. Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.

    эскимо-тирамису
  16. Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.

    эскимо-тирамису
  17. Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.

    эскимо-тирамису
  18. Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!

    эскимо-тирамису
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису с черникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
erind

Ingengill, я всегда доверяю твоим рецептам!

Маша Вайнштейн

Прочитала, надо попробовать.

okulicheva_74

Ingengill, очень интересный вариант эскимо-тирамису.:)

otimr1970

Ой...как вкусно!!! Обожаю эскимо-тирамису!!!!

Козюкова Тоня

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yaroslava

Спасибочки
как раз собралась делать эскимо-тирамису

Олеся Сафроний

Может попробуешь как нибудь тирамису с яблоками?

Ника Серпиченко

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Катя Бандорина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать эскимо-тирамису просто.
Спасибо за рецепт)))

Супова Ланка

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Инна Офинская

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тирамису классический

сахар — 2 ст.л.; яичных желтка — 4 шт. (наполнение); сахара — 100 г (наполнение); вино Марсала — 120 мл (наполнение); сыр маскапоне — 450 г (наполнение); взбитых сливок — 230 мл (наполнение); печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы); какао — 2 ст.л....

300 мин

Тирамису с маскарпоне

Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных условиях можно сделать похожий десерт, заменив эти ингредиенты и пошагово следуя инструкциям с фото....

480 мин

Диетический тирамису

Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет.Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте! А еще этот тирамису легкий,...

20 мин

Правильное Тирамису

Очень правильное!...

25 мин

Шоколадное тирамису

Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого....

1 ч 30 мин

Тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

1 ч 35 мин

Мороженое Тирамису

Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада....

30 мин