Колдуны с капустой

автор Postman Postman

Рецепт колдунов с капустой

На фото колдунов с капустой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Простой рецепт

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства. Вдохновлялась рецептом шарлотке с капустой, очань нравится готовить драники.

Подборка рецептов: простой рецепт драников,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г (в тесто)
  • Вода — 175 мл (в тесто)
  • Яйцо — 2 шт. (в тесто)
  • Соль — 1 ч.л. (1\2 ч. ложки - в тесто, 1\2 ч. ложки в начинку)
  • Капуста — 400 г (в начинку)
  • Лук репчатый — 1 шт. (в начинку)
  • Перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Пошаговая стратегия поможет Вам слепить это волшебное блюдо! Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.

  2. 2. Классический рецепт колдунов с капустой прост и элегантен: пока месится тесто, приготовьте начинку. Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты - так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу. Начинка для колдунов готова!

    колдуны с капустой
  3. 3. А теперь вернемся к основе. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 10 см. Подойдет стакан или большая чашка.

    колдуны с капустой
  4. 4. В середину каждого круга добавьте по чайной ложке начинки (не бойтесь добавить больше!), и сложите пополам, защипнув края.

    колдуны с капустой
  5. 5. Готово? Теперь заверните колдуны, как заворачивают пельмени.

    колдуны с капустой
  6. 6. Далее процесс варения, это очень быстро и легко! после варения опустите колдуны в дуршлаг, залейте топленым сливочным маслом и блюдо готово. Приятного аппетита!

    колдуны с капустой

На заметку:

  • Этот волшебный симбиоз двух старинных рецептов теперь не даст Вам забыть, как приготовить колдуны с капустой. Забавное название "колдуны" - это исконно белорусская традиция. Узнайте, как сделать колдуны с капустой любимым блюдом всей семьи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вареники с капустой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1992
amedan1992

Postman, спасибо за рецепт колдунов с капустой! Обязательно приготовлю :)

unesich
unesich

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

inears
inears

Надо попробовать приготовить колдуны с капустой

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Строганкова Катерина
Строганкова Катерина

При случае, воспроизведу http://recipemaster.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kapustoi.

Наконечная Светлана
Наконечная Светлана

Только закончила приготовление колдунов с капустой.
Спасибо!

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tsapko_76
tsapko_76

Очень вкусно и всегда к столу

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Доброго!
Сегодня приготовила колдуны с капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Кристина Пославская
Кристина Пославская

Postman, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ogespea
ogespea

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yulya
yulya

Бесподобный рецепт колдунов с капустой!!!
Все получилось, спасибо, Postman!!!

alotea
alotea

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Колдуны из картофеля с фаршем

Белорусские сытные драники с мясом - вот что такое колдуны! Готовь!Колдуны картофельные с фаршем - это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо, это еще один вариант подать картошку с мясом. Дополните их легким салатом или возьмите с собой - на работу, в дорогу или на пикник. Везде такая вкусность...

1 ч

Драники с квашеной капустой

Картофель 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Квашеная капуста 500 г; Пшеничная мука 70 г; Молоко 60 мл; Домашняя куриная колбаса 200 г; Лук репчатый 30 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Топленое масло 1 столовая ложка; Укроп 10 г; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Колдуны по-белорусски

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!...

60 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...

80 мин

Колдуны с мясом

Существует множество рецептов приготовления драников или колдунов. Расскажу вам свой, особенный рецепт приготовления колдунов с мясом....

40 мин

Колдуны

Колдуны - мое саааамое любимое блюдо национальной кухни! Даже более любимо, чем драники, честно, честно И вся наша обширная семья, включая бабушек и дедушек, их обожает! Готовим их реже, но все потому, что длительно по времени, но зато какой вкусный повод к празднику или при большой встрече! Колдуны...

30 мин