Грибы, фаршированные рикоттой и луком

автор Анна Заикина Анна Заикина

Рецепт грибов, фаршированных рикоттой и луком

На фото грибов, фаршированных рикоттой и луком

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 449 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 449 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом жареных грибах, очань нравится готовить грибы.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Свежие шампиньоны 1 кг
  • Сыр рикотта 250 г
  • Лук репчатый 1/4 головки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Удалите ножки у грибов.

  2. Мелко порежьте грибные ножки.

  3. В миске смешайте 0,5 стакана нарезанных ножек, мелко нарезанный лук и рикотту.

  4. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте половину шляпок на среднем огне 5 минут. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и шляпками.

  5. Разогрейте гриль в духовке.

  6. Наполните шляпки начинкой и выложите на противень.

  7. Поставьте под гриль до образования румяной корочки на 5-8 минут.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
antonina

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ofranes

А я делала грибы, фаршированные рикоттой и луком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

khludentsova_79

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Танечка Анташкова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sareerd1991

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибы, фаршированные рикоттой и луком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

houdat

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

kuratnik_89

А у меня грибы фаршированные recipemaster.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye всегда получается вкусно!!!

edisidout

Впервые в жизни замахнулась на грибы, фаршированные рикоттой и луком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Долли Аня

Рецепт весьма кстати!

Муромская Лиса

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Грибы, фаршированные козьим сыром

Оливковое масло extra virgin по вкусу; Хлеб для тостов 3 куска; Чеснок 1 зубчик; Мягкий козий сыр 140 г; Рубленая петрушка 1/2 стак.; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Крупная соль по вкусу; Шампиньоны 600 г...

35 мин

Грибы, фаршированные перловкой

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно...

50 мин

Начиненные грибы в духовке

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"...

25 мин

Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин

Грибы Бристольские

Замечательная закуска!...

1 ч

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!...

60 мин