Грибы, фаршированные перловкой

автор oqunge oqunge

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

На фото грибов, фаршированных перловкой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 81 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно вкусно, просто, полезно и интересно! Вдохновлялась рецептом жареных грибах, очань нравится готовить грибы.

Ингредиенты:

  • грибы портобелло - 4 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • перловая крупа - 1 стак.
  • молодой чеснок - ½ головки
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • салат - 100 г
  • сулугуни копченый - 100 г
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • лимон - 1 шт.
  • молодой чеснок - ½ головки
  • петрушка - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • белое сухое вино - 150 мл
  • масло оливковое - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  3. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

    грибы, фаршированные перловкой
  4. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  5. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

    грибы, фаршированные перловкой
  6. Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

    грибы, фаршированные перловкой
  7. Внутреннюю сторону шляпок грибов смазать пряным маслом, выложить их на противень, выстеленный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 25 30 минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  8. Петрушку мелко порубить.

    грибы, фаршированные перловкой
  9. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    грибы, фаршированные перловкой
  10. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

    грибы, фаршированные перловкой
  11. Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы.

    грибы, фаршированные перловкой
  12. Снова накрыть грибы фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3 5 минут. Выложить на блюдо листья салата, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все грибным соком из противня.

    грибы, фаршированные перловкой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Теренина Ольга
Теренина Ольга

Спасибо большое за рецепт грибов, фаршированных перловкой, oqunge.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

galya96
galya96

Сделала грибы, фаршированные перловкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Очень понравился состав грибов, фаршированных перловкой, все отлично должно сочетаться!

ontande1978
ontande1978

Спасибо, за рецептик грибов, фаршированных перловкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - грибы фаршированные.

lyuda
lyuda

Теперь это мой любимый грибы, фаршированные перловкой.

usesedico
usesedico

Очень простой рецепт грибов, фаршированных перловкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть грибов, фаршированных перловкой из магазина.;)
Спасибо Вам, oqunge, за рецепты.

yussom
yussom

Мой парень просто обожает грибы, фаршированные перловкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Сливочное масло 6 столовых ложек; Свежие шампиньоны 1 кг; Сыр рикотта 250 г; Лук репчатый 1/4 головки...

25 мин

Грибы, фаршированные козьим сыром

Оливковое масло extra virgin по вкусу; Хлеб для тостов 3 куска; Чеснок 1 зубчик; Мягкий козий сыр 140 г; Рубленая петрушка 1/2 стак.; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Крупная соль по вкусу; Шампиньоны 600 г...

35 мин

Смажанка — грибы в сметане

Представляю вашему вниманию рецепт грибов которые готовят в Прикарпатье! С самого раннего детства прабабушка угощала нас такими грибами.их сливочный вкус не сравниться нисчем для меня так как грибы варятся в молоке! Традиционно такие грибы подают с кулешей (мамалыгой) так же можно уже в тарелочку с грибами...

45 мин

Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин

Грибы Бристольские

Замечательная закуска!...

1 ч

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!...

60 мин