Лазанья с фаршем в духовке

автор etioloor etioloor

Рецепт лазаний с фаршем в духовке

На фото лазаний с фаршем в духовке

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр Вдохновлялась рецептом лазаньях с фаршем и помидорами, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 600 г
  • Листы для лазаньи - 6 шт.
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Помидор - 70 г
  • Томатное пюре - 150 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Сливки - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.

  2. Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

  3. Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

  4. Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

    лазанья с фаршем в духовке
  5. Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

    лазанья с фаршем в духовке
  6. Добавляем мускатный орех и прованские травы.

    лазанья с фаршем в духовке
  7. Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

    лазанья с фаршем в духовке
  8. Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

    лазанья с фаршем в духовке
  9. Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

    лазанья с фаршем в духовке
  10. При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

    лазанья с фаршем в духовке
  11. Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

  12. Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

  13. Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

  14. После сыра кладем слой листов лазаньи.

    лазанья с фаршем в духовке
  15. Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

    лазанья с фаршем в духовке
  16. Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

    лазанья с фаршем в духовке
  17. Снова выкладываем листы лазаньи.

    лазанья с фаршем в духовке
  18. Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

    лазанья с фаршем в духовке
  19. Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

    лазанья с фаршем в духовке
  20. Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

    лазанья с фаршем в духовке
  21. Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

    лазанья с фаршем в духовке
  22. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья с фаршем в духовке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
percheklii_84

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Варя Назимова

Очень интересный рецепт лазаний с фаршем в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.

Ириша Каролина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья с фаршем в духовке суперрр!!!

Вика Ажинова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Женя Редкокашина

Etioloor, замечательный рецепт лазаний с фаршем в духовке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Штурма Зоя

Девочки, лазанья с фаршем в духовке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

rango1997

И это вправду весьма необычный рецепт.

ingomes

Etioloor, спасибо.
Приготовила лазанья с фаршем в духовке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Зина Дмитрик

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alla

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Голиченко Юля

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yelza92

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

arouraled1974
arouraled1974

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

помидоры 800 г; сыр творожный 500 г; свиной фарш 500 г; соус томатный 350 г; сыр моцарелла 340 г; говяжий фарш 340 г; томатная паста 170 г; сыр пармезан 60 г; листы лазаньи 12 шт.; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; лук репчатый 3-4 головки; петрушка 4 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; специи итальянские...

30 мин

Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом....

2 ч

Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми...

1 ч 30 мин

Лазанья с мясным фаршем и капустой

Одно из самых востребованных и популярных блюд итальянской кухни - лазанья, является разновидностью пасты, поскольку готовится из пластов пресного высушенного теста, которое в процессе приготовления сначала отваривают, а после используя как коржи для торта, запекают с начинкой. Получается некий, мясной...

45 мин

Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый....

60 мин

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный....

60 мин

Цуккинья с фаршем из кролика

Есть уже похожие по принципу рецепты на сайте, но не идентичные Кстати, кролик очень подходит детям!...

1 ч