Лазанья с курицей и соусом бешамель

автор timead timead

Рецепт лазаний с курицей и соусом бешамель

На фото лазаний с курицей и соусом бешамель

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 699 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом. Вдохновлялась рецептом лазаньях с курицей и помидорами, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 12 шт.
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соус "Бешамель" — 600 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вымойте и обсушите куриные бедрышки. Затем снимите с них шкурку и мясо с костей. Нарежьте курятину на небольшие кусочки.

  2. Вымойте сладкий перец, очистите его от семян, удалите ножку и нарежьте соломкой или кубиками. Затем очистите и вымойте лук, нарубите его так же, как и перец. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока.

    лазанья с курицей и соусом бешамель
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него лук с чесноком. Обжаривайте их пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте к овощам курицу и обжаривайте еще пять минут.

    лазанья с курицей и соусом бешамель
  4. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и тушите блюдо до полной готовности, предварительно приправив его специями и прованскими травами.

    лазанья с курицей и соусом бешамель
  5. В глубокой сковороде или кастрюле вскипятите чистую питьевую воду. По очереди окуните в нее листы для лазаньи и подержите по одной минутке.

    лазанья с курицей и соусом бешамель
  6. Соберите лазанью, укладывая слоями листы, соус "Бешамель" и начинку. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте лазанью двадцать минут, пока не появится румяная хрустящая корочка.

    лазанья с курицей и соусом бешамель

На заметку:

  • Чтобы приготовить лазанью, вам обязательно понадобятся специальные листы для нее, а также соус "Бешамель". Если его нет под рукой в готовом виде, то сделайте соус самостоятельно, смешав в сковороде молоко, масло и муку. Понравилось блюдо? Тогда читайте, как приготовить лазанью с курицей и соусом "Бешамель", прямо сейчас.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья с курицей и соусом бешамель

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Ажинова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

stefanova_94

Timead, классный рецепт лазаний с курицей и соусом бешамель!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Тома Девяткина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Вика Ажинова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с курицей и соусом бешамель ещё не пробовала:D

emiel1979

В общем, супер!!!
timead-волшебница!!!

titrowenc

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Вера Сатульская

Спасибо timead…)
лазанья с курицей и соусом бешамель только начала готовить:)

zhenya93

Очень понравился рецепт http://recipemaster.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-i-slivochnym-sousom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду....

1 ч

Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы....

60 мин

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....

120 мин

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок....

1 ч

Мясная лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....

60 мин

Лазанья под соусом Болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений....

120 мин