Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

автор Nadin Nadin

Рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

На фото лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 362 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду. Вдохновлялась рецептом лазаньях со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • тыква - 500 ст.л.
  • шпинат - 200 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
  • соус - по вкусу
  • мука - 30 г
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко - 550 мл

Как приготовить

  1. Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами, оливковое масло и одну ст. ложку воды. Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.

  2. Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
  3. Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
  4. В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст. л. воды. Посолим и поперчим.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
  5. Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
  6. выкладываем часть соуса, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
  7. И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

    лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья под соусом болоньезе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon1984
hendedon1984

Спасибо, Nadin, за изумительный рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

parisedi
parisedi

Не перестаю удивляться! Класс!

ahuti
ahuti

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Мотора Римма
Мотора Римма

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

edsutior1987
edsutior1987

Спасибо! Люблю лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Я еще не делала лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

valeryevich_89
valeryevich_89

Девочки, вот отличная тема лазанья с курицей и сливочным соусом. Заглядывайте.

dirond
dirond

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lizaveta81
lizaveta81

Готовится элементарно)

Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Попробую это блюдо. Спасибо!

idofui
idofui

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tatyana
tatyana

Nadin, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Вы там знаете толк в еде :)

Лукашок Галя
Лукашок Галя

Какая красота…

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....

120 мин

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок....

1 ч

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....

60 мин

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол...

1 ч

Мясная лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....

60 мин

Лазанья со свининой и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:; 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде); 300 г замороженного шпината; 2 стак. маложирного или обезжиренного молока; 1/4 стак. рубленного репчатого лука; 3 ст.л. кукурузного крахмала; 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками;...

1 ч