Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду. Вдохновлялась рецептом лазаньях со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками, очань нравится готовить лазанья.
автор Nadin
На фото лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Калорий: 362 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду. Вдохновлялась рецептом лазаньях со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками, очань нравится готовить лазанья.
Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами, оливковое масло и одну ст. ложку воды. Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.
Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.
Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.
В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст. л. воды. Посолим и поперчим.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат.
выкладываем часть соуса, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.
И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья под соусом болоньезе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо! Люблю лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я еще не делала лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Девочки, вот отличная тема лазанья с курицей и сливочным соусом. Заглядывайте.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Готовится элементарно)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Nadin, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вы там знаете толк в еде :)
Какая красота…
Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...
45 мин
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....
120 мин
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....
60 мин
Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол...
1 ч
Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....
60 мин
Ингредиенты на 6 порций:; 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде); 300 г замороженного шпината; 2 стак. маложирного или обезжиренного молока; 1/4 стак. рубленного репчатого лука; 3 ст.л. кукурузного крахмала; 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками;...
1 ч
Спасибо, Nadin, за изумительный рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)