Паста карбонара со сливками

автор mowaic mowaic

Рецепт пасты карбонара со сливками

На фото пасты карбонара со сливками

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 511 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классический итальянский рецепт пасты Карбонара, с пармской ветчиной, кедровыми орешками и сыром Пармезан. В рецепте используются макароны пенне (трубочки), хотя можно сделать и со спагетти. Соус делается из сливок и яиц. Не забудьте посыпать готовое блюдо тертым Пармезаном и рубленой петрушкой! Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стак. жирных сливок (450 мл)
  • 1 стак. тертого сыра пармезан (100 г)
  • 1 (500 г) упаковка макарон пенне
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 200 г Панчетты или пармской ветчины
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 стак. кедровых орешков
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3/4 стак. нарезанной петрушки
  • 1/2 стак. тертого сыра пармезан (50 г)

Как приготовить

  1. Венчиком взбейте в миске яйца, сливки и 100 г сыра пармезан. Отставьте на время.

  2. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (постарайтесь не переварить). Откиньте макароны, а затем верните их в кастрюлю (не ставя на огонь) и накройте, чтобы не дать им остыть.

  3. Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде; добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 8 минут. Достаньте лук из сковороды и отложите.

  4. В той же сковороде подрумяньте мелко нарезанную пармскую ветчину вместе с мускатным орехом. Выложите в миску, жир от жарки слейте или сохраните для других целей.

  5. Смешайте макароны, лук, ветчину, кедровые орешки, соль и перец все в той же большой сковороде на слабом огне. Медленно добавьте, помешивая, смесь из яиц и сливок. Аккуратно помешивайте и нагревайте на очень слабом огне, чтобы яйца не свернулись. Мешайте, пока блюдо не прогреется до конца. Снимите с огня, посыпьте петрушкой и пармезаном. Сразу подавайте на стол.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту stroganoff. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dovgaya_76

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пасты

rasce

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ureastuge

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пасту карбонара.
Большое тебе спасибо, mowaic, за такие простые, но аппетитные блюда.

Соня Прибылова

Блюдо просто супер, готовила пасту карбонара впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Юля Холдеева

Спасибо еще раз ,mowaic, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

nowacoo

Это какой-то шедевр!!!
mowaic, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

iteratimo2001

За идею брала рецепт ореховой пасты. Получилось очень вкусно.

otrisan

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Фалеева Маша

Я еще не делала пасту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

terenina_74

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Паста Аматричиана

Вся соль в простоте...

35 мин

Паста с индейкой

Этот рецепт мой муж привез из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковороде....

40 мин

Паста Болоньезе

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе"....

75 мин

Паста Карбонара

Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да...

20 мин

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся....

35 мин

Паста с курицей

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.Все...

50 мин

Паста с овощами

Макаронные изделия 200 г; Фасоль спаржевая 50 г; Помидоры 1 шт.; Соль морская; Итальянские травы; Лук репчатый 1 шт...

1800 мин