Паста с брокколи и песто

автор Olga Zelenskaya Olga Zelenskaya

Рецепт пасты с брокколи и песто

На фото пасты с брокколи и песто

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 436 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 436 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный, Кастрюля для пасты. Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • Паста 400 г
  • Картофель 1 г
  • Зеленый базилик 1 г
  • Песто 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста брокколи 1 головка

Специальное оборудование:

Нож картофельный, Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.

  2. Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.

  3. Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.

  4. Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.

  5. Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.

  6. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.

На заметку:

  • Рецепт взят из книги Джейми Оливера Министерство питания. Это быстрая версия классических тальятелле (я использовала другой вид пасты прим. авт.), как их готовят в Генуе. Не думайте, что картофельные ломтики в пасте это такой выпендреж. Уверяю вас, это очень характерная деталь. Вообще говоря, картофель, в виде ломтиков или пюре, часто добавляют в пасту. Вы не разочаруетесь, точно говорю.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту stroganoff. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tidadya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

edenger2001

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Olga за отличные и простые рецепты!

irisha

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

qutiseten

Кто-нибудь интересовался recipemaster.ru/goryachee/makarony-i-pasta/orekhovaya-pasta?

ringer

Огромное спс за рецептик!!! =)

Хлуденцова Настенок

Вот и приготовила пасту с брокколи и песто!
Обалденно красиво получилось!

ogespea

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ksyusha80

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Серкова Светлана

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Плюшка Томара

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Варя Куппар

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пастой с брокколи и песто много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Сейтгалиева Алена

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Алена Прокопенко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lizaveta81
lizaveta81

Очень люблю пасту с брокколи и песто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

diana84
diana84

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

kuppar_70
kuppar_70

Ой, Olga.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sista
sista

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Паста Аматричиана

Вся соль в простоте...

35 мин

Паста с индейкой

Этот рецепт мой муж привез из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковороде....

40 мин

Паста Болоньезе

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе"....

75 мин

Паста Карбонара

Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да...

20 мин

Паста из Фриули

Вместо мафальде можно взять те макароны, которые вам нравятся....

35 мин

Паста с курицей

Паста с курицей, которую мы будем сегодня готовить, по-новому откроет для вас блюда из макаронных изделий. Конкретно для этого рецепта знаменитого итальянского блюда мы будем использовать не спагетти, а небольшие рубленые макароны. Они используются как для вкусового, так и для визуального соответствия.Все...

50 мин

Паста с овощами

Макаронные изделия 200 г; Фасоль спаржевая 50 г; Помидоры 1 шт.; Соль морская; Итальянские травы; Лук репчатый 1 шт...

1800 мин