Фаршированная утка с ананасом

автор Таша Бартенёва Таша Бартенёва

Рецепт фаршированной утки с ананасом

На фото фаршированной утки с ананасом

  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 515 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса идеально для птицы. Попробуйте обязательно! Вдохновлялась рецептом фаршированной запеченной пасте, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Корень имбиря — 1-1.5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Консервированные ананасы — 500 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Острый перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.

  2. 2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.

    фаршированная утка с ананасом
  3. 3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.

    фаршированная утка с ананасом
  4. 4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите все внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой.

    фаршированная утка с ананасом
  5. 5. Выложите ее жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    фаршированная утка с ананасом
  6. 6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные раннее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения.

    фаршированная утка с ананасом
  7. 7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1.5-2, когда птица будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей еще минут на 20.

    фаршированная утка с ананасом
  8. 8. Непосредственно перед подачей полейте уточку ананасовым соусом. Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!

    фаршированная утка с ананасом

На заметку:

  • В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например. Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить утку с бобами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить фаршированную утку с ананасом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
idullu1996
idullu1996

Ты просто кудесница.
А фаршированная утка с ананасом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фаршированная утка с ананасом очень похвалила.

a4kareg
a4kareg

Я делала фаршированную утку с ананасом к приезду родственников.Все съели!!!

anokhina_93
anokhina_93

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Обязательно приготовь фаршированную кефаль! Получается очень вкусненько!!!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

zina
zina

Рецепт фаршированной утки с ананасом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

kuratnik_89
kuratnik_89

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Левин Марианна
Левин Марианна

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ejulit
ejulit

Таша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фаршированная утка с ананасом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

asorit1972
asorit1972

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Таша за прекрасный рецепт!

asorit1972
asorit1972

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

burdinova_86
burdinova_86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фаршированную утку с ананасом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Только закончила приготовление фаршированной утки с ананасом.
Спасибо!

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски....

20 мин

Фаршированная курица к Празднику

Очень вкусная, ароматная и нежная курочка со сладковатой начинкой порадует вас и ваших гостей....

2 ч 15 мин

Фаршированная скумбрия в фольге

Готовь аппетитное блюдо! Запах и вкус сногсшибательны!Фаршированная скумбрия в фольге - яркое блюдо с удивительно аппетитным ароматом! Такая рыба будет уместно смотреться на праздничном столе в виде закуски. А поданная в качестве второго блюда в будний день принесет атмосферу праздника. Готовить фаршированную...

50 мин

Фаршированная свиная корейка

Если вы любите яркие вкусовые сочетания и не боитесь экспериментировать, комбинируя продукты, этот рецепт попал по адресу. Мы расскажем, как сделать свиную корейку очень мягкой и нежной безо всякого маринада и лишней волокиты.Каждый уважающий себя любитель шашлыка знает, что киви — лучшее средство для...

3 ч

Фаршированная кефаль

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами!...

80 мин

Утка по-пекински

Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами...

1 ч 30 мин