Куриное филе в грибном соусе

автор lenafooty lenafooty

Рецепт куриного филе в грибном соусе

На фото куриного филе в грибном соусе

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 204 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Вдохновлялась рецептом курином филе с лепешками, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • сливки - 250 г
  • вино белое - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • перец белый - по вкусу

Как приготовить

  1. Выложить грудки в форму, полить полученным соусом и запекать 30мин при температуре 180С.

  2. Измельченный лук обжарить на осавшемся сливочном масле. Грибы нарезать и добавить к луку. Жарить 5 мин Влить сливки, вино, солить, поперчить. Греть еще 10мин

  3. Куриные грудки слегка отбить, натереть солью, перцем и обжарить на части сливочного масла.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yemma

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tanechka

Круто

alena76

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит куриное филе в грибном соусе
спасибо за рецепт…

ingerimy

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Танечка Анташкова

Я давненько поглядываю на куриного филе в грибном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!

Штурма Зоя

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Филе бедра индейки запеченное в духовке

Мммм, сочная, румяная индейка. Аж слюнки текут!Просто замечательный вкус!...

1 ч 20 мин

Курица в томатном соусе с чесноком

#1 кг курицы; 3 сладких перца; 2 луковицы; 2 моркови; 2 помидора; 1 кабачок; 1 баклажан; растительное масло; соль, перец, ароматные травки - по вкусу; Для маринада:; 7-10 зубчиков чеснока; 2 ст.л. томатной пасты; 2-3 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. меда....

200 мин

Говядина в томатно-ореховом соусе

Очень вкусное блюдо, которое я нашла в очень старой книге грузинской кухни)...

2 ч

Сочное куриное филе по-французски

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро....

50 мин

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Мясной фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 200 г; Рис 200 г; Сливки 200 мл; Сыр 50 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица 500 г; Морковь 1 шт.; Молоко 250 мл...

20 мин

Мясные тефтели в грибном соусе

мясной фарш 500 г; сливки 20% 200 мл; грибы 200 г; рис 200 г; сыр твердый 50 г; яйца 1 шт.; лук репчатый 2 головки; перец черный молотый; соль...

20 мин