Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

автор Екатерина Зубова Екатерина Зубова

Рецепт ньокков в тыквенно-сливочном соусе

На фото ньокков в тыквенно-сливочном соусе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 457 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 457 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник. Вдохновлялась рецептом лапше с грибами в сливочном соусе, очань нравится готовить горячее.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 80 г
  • Тыква баттернат сквош 400 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр горгонзола 40 г
  • Сливки 10%-ные 150 мл

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные если мягкая, значит готово).

  2. Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезана и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте (пюре должно быть более, чем теплое, чтобы сыр расплавился). Затем скатайте из полученного теста колбаску и поделите ее на небольшие кусочки, скатайте из кусочков шарики и придавите каждый двумя пальцами с двух сторон, получатся пузатые крохи-лепешки. Кидайте их в подсоленную кипящую воду, как всплывут готово. Выложите их в миску и сбрызните оливковым маслом.

  3. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него запеченную тыкву и разомните ее вилкой, затем влейте туда сливки, все время помешивайте, а затем киньте туда горгонзолу, продолжайте мешать. Как забулькает, немедленно выключайте.

  4. Разлейте соус по тарелкам и выложите в серединку каждой ньокки, сверху украсьте руколой и присыпьте оставшимся пармезаном.

На заметку:

  • Подавайте это блюдо с салатом из рукколы, помидоров черри и кедровых орешков, заправленного бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ньокки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Суханова Ириша
Суханова Ириша

Первый раз в жизни решилась на ньокки в тыквенно-сливочном соусе и не получилось(((
Так обидно!!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Екатерина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alipa_80
alipa_80

Екатерина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

rinemba2003
rinemba2003

Екатерина, получилось зашибись!

indeserof1997
indeserof1997

Екатерина, это просто волшебный рецепт ньокков в тыквенно-сливочном соусе!

dariya92
dariya92

Спасибочки за вкусняшку

vera
vera

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ньокки с соусом из креветок, мужу очень понравилось.

Кира Украинец
Кира Украинец

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

athith
athith

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

rootasent
rootasent

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ньокки в тыквенно-сливочном соусе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Ньокки в тыквенно-сливочном соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ньокки в тыквенно-сливочном соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

umionc
umionc

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ньокки в тыквенно-сливочном соусе - очень вкусно!!!

kuppar_70
kuppar_70

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ньокки в тыквенно-сливочном соусе получается здорово!

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

rimiso
rimiso

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом...

1 ч 30 мин

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто

Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами....

75 мин

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы

Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком....

1 ч

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только в день Св. Валентина, но и не дожидаясь особого повода, а точнее, такое блюдо сделает любой ужин (или обед) особенным! Главное,...

1 ч 10 мин

Ньокки с креветками и спаржей

Предлагаю вашему вниманию картофельные ньокки с очень вкусным и нежным соусом из спаржи и креветок. Случайно наткнулась на рецепт этого блюда в одной кулинарной книге. Приготовила на ужин. И.сказать, что это вкусно, все равно что ничего не сказать! Это надо пробовать! Спаржа стала любимым мною овощем...

75 мин

Ньокки с соусом из креветок

тигровые креветки 4 шт.; картофель 500 г; мука (лучше типа 00) 150 г; яйца куриные 1 шт.; соль по вкусу; цукини (крупный) 1 шт.; чеснок 2 зубчика; петрушка; масло оливковое; перец черный...

35 мин

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

45 мин