Суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто

автор Аида Пташинская Аида Пташинская

Рецепт супа с куриными грудками, ньокки и соусом песто

На фото супа с куриными грудками, ньокки и соусом песто

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 69 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами. Вдохновлялась рецептом веганских картофельных ньокках с насыщенным томатным соусом, очань нравится готовить горячее.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • желтый лук — 1 шт.
  • чеснока — 8 Зубчиков
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • соли — 3 Щепотки
  • черного перца — 3 Щепотки
  • куриного бульона — 1,8 л
  • банка соуса Песто — 1 шт. (240 г)
  • пакет ньокки — 1 шт. (480 г)
  • помидора — 3 шт.

Как приготовить

  1. Разрезать лук на 4 части и разделить на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные грудки на противень. Посыпать грудки луком и очищенным чесноком. Полить курицу оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.

  2. 2. Запекать курицу 35-45 минут. После приготовления дать курице остыть на разделочной доске, а затем измельчить куриное мясо.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто
  3. 3. Отложить обжаренный лук и чеснок для дальнейшего использования.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто
  4. 4. Перемешать в блендере или кухонном комбайне куриный бульон, жареные лук, чеснок и 3 столовые ложки соуса Песто. Перемешивать до тех пор, пока в смеси не будет крупных кусочков чеснока. Обжаренный чеснок придаст супу неповторимый вкус.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто
  5. 5. Перемешать измельченное куриное мясо с оставшимся соусом Песто в миске. Отставить в сторону.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто
  6. 6. В большой кастрюле довести бульонную смесь до кипения. Добавить ньокки и варить, пока они не всплывут. В порционные тарелки выложить измельченное куриное мясо. Залить горячим бульоном с ньокки.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто
  7. 7. Украсить суп нарезанными помидорами и сразу подавать.

    суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто

На заметку:

  • Этот восхитительный суп наполнен ароматом жареного лука и чеснока, а соус Песто идеально сочетается с куриным бульоном.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ньокки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
pertenean
pertenean

Девочки, суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто объедение.
Супер.
Аида большое спасибо!!!

valdina_86
valdina_86

Какая вкуснятина!
Буду делать!

aldasin
aldasin

Я уже сделала суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

diana86
diana86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп с куриными грудками, ньокки и соусом песто строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

galya80
galya80

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Хочу рассказать о ньокках с соусом из креветок recipemaster.ru/goryachee/nyokki-s-sousom-iz-krevetok, угощайтесь! Забирайте в закладки.

otrade
otrade

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Роза Симонян
Роза Симонян

Аида, рецепт супа с куриными грудками, ньокки и соусом песто ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

endondend1999
endondend1999

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Тата Никанова
Тата Никанова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа с куриными грудками, ньокки и соусом песто!!!

Итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом...

1 ч 30 мин

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы

Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком....

1 ч

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только в день Св. Валентина, но и не дожидаясь особого повода, а точнее, такое блюдо сделает любой ужин (или обед) особенным! Главное,...

1 ч 10 мин

Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Картофель 2 шт.; Соль по вкусу; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сыр пармезан 80 г; Тыква баттернат сквош 400 г; Сливочное масло 40 г; Сыр горгонзола 40 г; Сливки 10%-ные 150 мл...

1 ч

Ньокки с креветками и спаржей

Предлагаю вашему вниманию картофельные ньокки с очень вкусным и нежным соусом из спаржи и креветок. Случайно наткнулась на рецепт этого блюда в одной кулинарной книге. Приготовила на ужин. И.сказать, что это вкусно, все равно что ничего не сказать! Это надо пробовать! Спаржа стала любимым мною овощем...

75 мин

Ньокки с соусом из креветок

тигровые креветки 4 шт.; картофель 500 г; мука (лучше типа 00) 150 г; яйца куриные 1 шт.; соль по вкусу; цукини (крупный) 1 шт.; чеснок 2 зубчика; петрушка; масло оливковое; перец черный...

35 мин

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

45 мин