-
Из самой обычной картошки можно приготовить чудесное итальянское блюдо - ньокки. Они вкусны даже в самом простейшем виде - в сырном соусе или с песто, а также запеченные в духовке под сырной корочкой, с кальмарами или трюфельным маслом. Шеф-повар первого в Москве римского пицца-бара Kvadrat, потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро, предлагает подать ньокки с соусом из креветок. Вкусно и очень эффектно!
-
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде.
-
Готовый картофель очистить от кожуры и превратить в пюре.
-
Добавить муку и яйцо и скатать в шарики (если тесто липкое и с ним трудно работать, то можно добавить больше муки), добавить немного соли.
-
Руками разделить шарики теста на 4 части и скатать в змейки диаметром 1 см, затем каждую змейку разделить на кубики по 2 см.
-
Очистить 2 креветки и использовать эти очистки вместе с головами для бульона. Подготовить большую кастрюлю, налить в нее оливковое масло, положить 2 зубчика чеснока.
-
Обжарить чеснок с очистками креветок до тех пор, пока масса не начнет подгорать, затем добавить подсоленную воду и немного вина, варить, пока объем воды не уменьшится вдвое. Процедить бульон через дуршлаг и избавить его от очисток креветок. В креветочном бульоне отварить ньокки.
-
Нарезать лук, выложить на сковороду с маслом, обжарить.
-
Добавить очищенные от кожуры и нарезанные цукини.
-
Влить сливки (22 %), накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
-
Переложить массу в чашу блендера, добавить немного креветочного бульона и измельчить до однородности.
-
На сковороду выложить приготовленный крем из цукини, добавить зеленую и хрустящую кожуру овоща, нарезанную соломкой.
-
Добавить креветки (2 целых и 2 разрезанных на маленькие кусочки). Прогреть около 5 минут.
-
Добавить в соус отваренные ньокки. Аккуратно перемешать.
-
При подаче украсить креветкой, петрушкой и черным перцем.
-
Приятного аппетита!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!