Баклажаны по-славянски

автор omsers omsers

Рецепт баклажанов по-славянски

На фото баклажанов по-славянски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 536 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 536 ккал. Вдохновлялась рецептом баклажанах по-турецки, очань нравится готовить овощи.

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • грибы
  • лук
  • пшённая каша
  • сметана
  • яйца
  • 1 ст.л.панировочных сухарей
  • мука

Как приготовить

  1. Баклажаны по славянски, вот спросите, а почему, почему не по-французски, да потому, что только славянской кухне, а в особенности русской присуще доминирование каши. Каша и есть одна из отличительных черт русской кухни от других. Ну а баклажан, это царь овощ азиатской кухни и вот на стыке двух направлений и рождается такой креатив.

  2. А, навеяла меня на него, оставленная женой на плите, сваренная пшенная каша и вспомнив, что видел в хозяйстве баклажаны и шампиньоны, как то сразу все сложилось...:

  3. Итак уходим от тривиально фаршированных мясом баклажан и переходим к наполнению их кашей, вместе с грибами, оговорюсь что шампиньоны это не самый лучший представитель грибов и лучше для запаха использовать лесные, что мной и было проделано. Благо в морозилке лежал лесной сбор, который как раз и пригодился.

  4. Итак команда вроде создана из баклажан, грибов, лука, пшенной каши, сметаны, яйца, да вроде все, нет еще панировочных сухарей ложечку.

  5. Займемся наверное сначала грибами, отварим их до готовности и сразу подумалось, вот бы хорошо этот отвар использовать для приготовления каши, по-моему было бы здорово. Но так как каша уже была готова и обрекать себя на варку еще одной порции каши при этой жаре, просто не хотелось каюсь с лентяйничал. Каша должна быть рассыпчатой.

  6. баклажаны по-славянски
  7. Грибы сварились, осталось их порубить и нарезать лук.

  8. баклажаны по-славянски
  9. Разрезать вдоль баклажаны и вынуть сердцевину.

  10. баклажаны по-славянски
  11. Кидаем на поверхность нашей сковородки, предварительно нагретой с ложкой сливочного масла, грибы, лучок и порезанную сердцевину баклажан. Затем добавили кашу и хорошенько размешали до однородной массы.

  12. баклажаны по-славянски
  13. баклажаны по-славянски
  14. и залили это все яйцом.

  15. баклажаны по-славянски
  16. Наступило время фаршировки наших баклажан.

  17. баклажаны по-славянски
  18. Что и было проделано и присыпано панировочными сухарями.

  19. баклажаны по-славянски
  20. И после недолгого сопротивления были отправлены в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов.

  21. Пока баклажаны ежились от тепла, в формочке, срочно занялся сметанным соусом, иначе духовка высушит начинку.

  22. Для этого распустил половину столовой ложки муки в сливочном масле

  23. баклажаны по-славянски
  24. и добавлено триста грамм сметаны, все это на медленном огне помешано, затем по вкусу добавлена соль и перец.

  25. баклажаны по-славянски
  26. через пятнадцать минут после того как положил баклажаны в духовку, их вынул смазал соусом и обратно отправил их туда еще на минуток тридцать до готовности.

  27. Налил на тарелку соус, затем поместил поверх баклажаны.

  28. баклажаны по-славянски
  29. Добавил салатик, полил сметаной, присыпал зеленью петрушки..

  30. баклажаны по-славянски
  31. и вот что подумалось, гречневую кашу тоже можно так использовать, можно так же присыпать к столу пармезаном..

  32. Приятного аппетита! Ovimu.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баклажаны по-кавказски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eransi
eransi

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Это просто очень вкусно

vasilina
vasilina

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе баклажаны по-славянски в коллекцию рецептов.

rimiera
rimiera

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала баклажаны по-славянски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yelona89
yelona89

В выходные сделала баклажаны в аджике по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

olesya86
olesya86

Сделала баклажаны по-славянски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

allupad1992
allupad1992

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

upaile
upaile

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

feetlu
feetlu

Нямка нямнямка…

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ressur
ressur

Огромное спасибо!

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать баклажаны по-славянски по этому рецепту.

София Муромская
София Муромская

Яхууу)))наконец то закончила баклажаны по-славянски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

anyusha
anyusha

Отлично, баклажаны по-славянски — супер, понравилось всем!

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински, это острые рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Оригинальная закуска на вашем столе....

30 мин

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски....

25 мин

Жареные баклажаны с болгарским перцем

Чтобы сделать это блюдо ярким, используйте перцы всех цветов - красный, желтый, зеленый....

40 мин

Баклажаны со сметаной и зеленью

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сметана 20%-ная 200 г; Итальянские травы 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Баклажаны с ветчиной

Сочные баклажаны с овощами и аппетитной ветчиной. У вас уже слюнки потекли, правда? Тогда поспешите записать рецепт приготовления баклажанов с ветчиной....

25 мин

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью....

60 мин

Баклажаны в заливке

баклажаны 1 кг; соль; масло подсолнечное; уксус 4 ст.л.; чеснок 2-3 зубчика; укроп...

35 мин