-
Баклажаны по славянски, вот спросите, а почему, почему не по-французски, да потому, что только славянской кухне, а в особенности русской присуще доминирование каши. Каша и есть одна из отличительных черт русской кухни от других. Ну а баклажан, это царь овощ азиатской кухни и вот на стыке двух направлений и рождается такой креатив.
-
А, навеяла меня на него, оставленная женой на плите, сваренная пшенная каша и вспомнив, что видел в хозяйстве баклажаны и шампиньоны, как то сразу все сложилось...:
-
Итак уходим от тривиально фаршированных мясом баклажан и переходим к наполнению их кашей, вместе с грибами, оговорюсь что шампиньоны это не самый лучший представитель грибов и лучше для запаха использовать лесные, что мной и было проделано. Благо в морозилке лежал лесной сбор, который как раз и пригодился.
-
Итак команда вроде создана из баклажан, грибов, лука, пшенной каши, сметаны, яйца, да вроде все, нет еще панировочных сухарей ложечку.
-
-
Займемся наверное сначала грибами, отварим их до готовности и сразу подумалось, вот бы хорошо этот отвар использовать для приготовления каши, по-моему было бы здорово. Но так как каша уже была готова и обрекать себя на варку еще одной порции каши при этой жаре, просто не хотелось каюсь с лентяйничал. Каша должна быть рассыпчатой.
-
-
Грибы сварились, осталось их порубить и нарезать лук.
-
-
Разрезать вдоль баклажаны и вынуть сердцевину.
-
-
Кидаем на поверхность нашей сковородки, предварительно нагретой с ложкой сливочного масла, грибы, лучок и порезанную сердцевину баклажан. Затем добавили кашу и хорошенько размешали до однородной массы.
-
-
-
и залили это все яйцом.
-
-
Наступило время фаршировки наших баклажан.
-
-
Что и было проделано и присыпано панировочными сухарями.
-
-
И после недолгого сопротивления были отправлены в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов.
-
Пока баклажаны ежились от тепла, в формочке, срочно занялся сметанным соусом, иначе духовка высушит начинку.
-
Для этого распустил половину столовой ложки муки в сливочном масле
-
-
и добавлено триста грамм сметаны, все это на медленном огне помешано, затем по вкусу добавлена соль и перец.
-
-
через пятнадцать минут после того как положил баклажаны в духовку, их вынул смазал соусом и обратно отправил их туда еще на минуток тридцать до готовности.
-
Налил на тарелку соус, затем поместил поверх баклажаны.
-
-
Добавил салатик, полил сметаной, присыпал зеленью петрушки..
-
-
и вот что подумалось, гречневую кашу тоже можно так использовать, можно так же присыпать к столу пармезаном..
-
Приятного аппетита! Ovimu.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!