-
Подготовка картофеля: промыть, очистить, нарезать дольками
-
Отварить ПРАКТИЧЕСКИ до готовности, с добавлением соли
-
Слить воду и подсушить для полного удаления жидкости ( Если картофель такого сорта, что быстро сварился полностью до готовности пункт 5,6,7 можно пропустить. В таком случае майонез нужно смешать с перцем черным молотым, приправами для картофеля и добавить измельченный чеснок. Затем, смотри пункт 6)
-
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла
-
Картофель обжариваем для придания румяной корочки
-
Добавляем измельченный чеснок и приправы по вкусу
-
Картофель отставить в отдельной посуде, замариновав его в майонезе ( в майонезном соусе: майонез + чеснок + перец черный молотый + приправа для картофеля). Подготовка картофеля окончена:)
-
Готовим соус: в сотейник накладываем сметану. Даем ей растаять
-
Добавляем соевый соус
-
Быстро добавляем сливочное масло
-
Смесь доводим до однородного состояния на самом маленько огне
-
Заливаем молоко и даем закипеть (немного увеличив огонь)
-
Как только соус начинает кипеть солим. Если сметана дает сильную кислинку добавить сахар.
-
Уменьшаем огонь и варим соус 2-3 минуты. Соус готов, далеко не отставляем:)
-
Подготовка свинины: мясо мелко нарезаем (3-4 см длинной, толщиной 1-1,5 см)
-
Лук нарезаем полукольцами
-
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
-
Свинину обжариваем до полуготовности
-
Добавляем к свинине лук, слегка обжариваем и накрываем крышкой
-
Доводим мясо до вкуса солью и приправами
-
Мясо имеет румяную поверхность, лук прозрачный золотистого цвета значит можно мясо с луком переложить в сотейник с соусом (не наоборот, так как соус выпарится)
-
Тушим свинину с луком в соусе 5-6 минут. Даем соединится вкусам и размягчиться мясу. Подготовка свинины завершена:)
-
Переходим к запеканию: духовку разогреваем до 180 , затем.
-
Форму для запекания еле-еле смазываем растительным маслом
-
Выкладываем картофель одним слоем
-
На картофель укладываем свинину вместе с соусом (соус должен хотя бы на половину покрывать картофель)
-
Посыпаем тертым сыром (на мелкую терку)
-
Выпекаем 20 минут. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком либо укропом/петрушкой. Приятного аппетита:)
Оля, спасибо.
Вчера попробовала картофель запеченый с мясом в сливочном соусе сделать.
Все получилось.