Пельмешки из мяса молодого бычка

автор Манжесова Анна Манжесова Анна

Рецепт пельмешков из мяса молодого бычка

На фото пельмешков из мяса молодого бычка

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 102 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 138 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хорошее семейное занятие под настроение, но я делала это в одиночку и совсем не торопясь, поэтому заняло так много времени. И я сделала половину вечером, а половину утром, поэтому замешивала тесто дважды, но Вы конечно можете все за один раз, сделать большой, и потом вкусный шарик теста вымесить. Так же очень рекомендую когда будете лепить пельмешки рядом иметь стаканчик с водой, потому что тесто моментально сохнет, и иногда нужно его чуть-чуть смочить, чтобы оно не потеряло упругость и клейкость. Вдохновлялась рецептом запеканке из молодого картофеля и томатов, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль морская - 2 шт.
  • говядина - 500 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Варить в чуть подсоленной воде, 2 минуты после вскипания. Рекомендую сильных бульков не допускать, если Вы сделали действительно тонкое тесто. Приятного аппетиту!

  2. Формируем пельмешки и выкладываем на подготовленную поверхность

  3. Для замораживая я предпочитаю использовать верхний ящик морозильника. Заение его пленкой, потом слой за слоем выкладывайте пельмешки, и главное последний слой плотно закройте пленкой, чтобы тесто не высохло или обветрилось

  4. Вспоминаем про тесто, не щадя рук своих раскатываем крайне упругую субстанцию и подобрав приглянувшегося диаметра фужер (им удобно потому что края более-менее острые) вырезаем кружочки

  5. Пропускаем мясо через мясорубку, добывляем к натертой луковичке, солим и перчим по вкусу и щательно вымешиваем

  6. Тем временем на мелкой терке натираем большую луковицу.

  7. Не жалея сил своит тщаельно вымешиваем тесто. Потом формируем шарик, кладем в мисочку, накрываем полотенчиком или крышкой и забываем минут на 30

  8. Просеиваем муку, и в центре горки делаем углубление куда и заливаем суспензию

  9. В стакан наливаем 2/3 воды, туда ложку соли, растворить, вбить яйцо и перемешать до однородности

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить драники из молодого картофеля. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
otrutidi

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

asten

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ofranes

Спасибо!
Все здорово получилось!

Инна Офинская

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

varya80

И как у тебя все получается??? Я пока пробую суп из молодого гороха приготовить.

lyolya88

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пельмешки из мяса молодого бычка «минимум усилий и максимум удовольствия»!

galya80

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

larionova_99

Большое спасибо, доступно и все ясно.

mina90

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Скидан Лиза

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты

Редиски и огурцов берите столько, сколько вам нравится!...

30 мин

Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды...

30 мин

Салат из молодого картофеля с укропом и хреном

1 кг молодого картофеля; 15-20 разноцветных помидоров черри; 200 г молодого стручкового зеленого горошка; 1 средний пучок укропа; 2,5 см корня свежего хрена; 2-3 ст.л. яблочного уксуса; 2-3 ст.л. оливкового масла; соль; свежемолотый черный перец...

40 мин

Салат из молодого картофеля и редиса

Сегодня хочу Вас угостить вкусным и нежным салатиком из молодых овощей. Угощайтесь....

1 ч

Пельмешки из тыквенного теста

Вроде обыкновенные пельмени, но тыква задает тон всему блюду! Солнечных тыквенные пельмешеки радуют цветом. Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Из этого же теста можно приготовить домашнюю лапшу! Очень вкусно и ароматно получается!...

1 ч

Салат из молодого картофеля

Довольно простой и в тоже время необычно вкусный салат...

30 мин

Суп из молодого гороха

Все сезонные овощи особенно вкусные! Никто не любит возиться с молодым горошком. Однако его вкус довольно-таки сладкий и нежный! А ради этого вкуса стоит потратить время и очистить горошек от кожуры!...

40 мин