Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

автор Sergio Konovaro Sergio Konovaro

Рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами

На фото ризотто из перловой крупы с белыми грибами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 662 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличное импортозамещение) Вдохновлялась рецептом ризотто томатном, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 150 г
  • Сушеные белые грибы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Сливки 35%-ные 100 мл

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Сперва отварим перловую крупу: промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару минут и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль денте

  2. Если грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 минут. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится.

  3. Теперь переходим к основным действиям: В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 минут. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару минут и снимаем.

  4. При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)

На заметку:

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
asuncofou1997
asuncofou1997

Супер задумка - буду заглядывать!

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Спасибочки :)

zina
zina

Обязательно приготовлю!
Sergio, спасибо!

endedouto1997
endedouto1997

Уже делала два раза получается обалденно.

lera80
lera80

Я хочу приготовить ризотто из перловой крупы с белыми грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

torackowo1971
torackowo1971

Фотки очень аппетитные, как в в ризотто с грибами.

ajion2005
ajion2005

Sergio спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

icrisu1988
icrisu1988

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто из перловой крупы с белыми грибами,очень понравилось.Спасибо.

masha
masha

Выглядит очень аппетитно

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

120 мин

Итальянское ризотто с белыми грибами

рис — 500 г; бульон куриный — 1500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; грибы белые — 500 г; вино белое — 200 мл; сыр пармезан; петрушка; масло оливковое; соль...

35 мин

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки;...

1 ч

Ризотто из киноа с лесными грибами

Свежие лесные грибы 1 кг; Красная киноа 250 г; Лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 200 г; Сладкий перец 100 г; Кокосовое масло 100 мл; Кокосовые сливки 100 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Петрушка 1 пучок; Листья базилика 1 г; Сушеный майоран щепотка; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный розмарин щепотка;...

1 ч

Ризотто с грибами и беконом

Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис Арборио или другой качественный круглозерный рис....

20 мин

Ризотто с курицей и грибами

Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!...

50 мин

Ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г; бульон (куриный или овощной) 500 мл; грибы (свежие или сухие) 1 горсть; белое сухое вино 100 мл; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; пармезан 1 кусочек; петрушка 1 пучок; масло сливочное 100 г...

25 мин