Отличное импортозамещение) Вдохновлялась рецептом ризотто томатном, очань нравится готовить ризотто.
автор Sergio Konovaro
На фото ризотто из перловой крупы с белыми грибами
Калорий: 662 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Отличное импортозамещение) Вдохновлялась рецептом ризотто томатном, очань нравится готовить ризотто.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Сперва отварим перловую крупу: промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару минут и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль денте
Если грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 минут. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится.
Теперь переходим к основным действиям: В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 минут. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару минут и снимаем.
При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)
Отличное импортозамещение)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибочки :)
Обязательно приготовлю!
Sergio, спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Я хочу приготовить ризотто из перловой крупы с белыми грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Фотки очень аппетитные, как в в ризотто с грибами.
Sergio спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто из перловой крупы с белыми грибами,очень понравилось.Спасибо.
Выглядит очень аппетитно
рис — 500 г; бульон куриный — 1500 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; грибы белые — 500 г; вино белое — 200 мл; сыр пармезан; петрушка; масло оливковое; соль...
35 мин
Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки;...
1 ч
Свежие лесные грибы 1 кг; Красная киноа 250 г; Лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Кабачки 200 г; Сладкий перец 100 г; Кокосовое масло 100 мл; Кокосовые сливки 100 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Петрушка 1 пучок; Листья базилика 1 г; Сушеный майоран щепотка; Сушеный тимьян щепотка; Сушеный розмарин щепотка;...
1 ч
Итальянцы советуют использовать для его приготовления рис Арборио или другой качественный круглозерный рис....
20 мин
Супер задумка - буду заглядывать!