Ризотто с шампиньонами и куриным филе

автор Люда Бурдина Люда Бурдина

Рецепт ризотто с шампиньонами и куриным филе

На фото ризотто с шампиньонами и куриным филе

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 374 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт ризотто с грибами и куриным филе хорошо подходит для холодной погоды. Вдохновлялась рецептом ризотто с курицей, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 250 г
  • Куриное филе 250 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Белое вино 200 мл
  • Вода 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Очистить и нарезать грибы пополам. Лук очистить и нашинковать.

  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  3. В кастрюле или сковороде, обжарить до золотистого цвета лук. Добавить куриное филе и поджарить его, добавить рис и готовить, пока он не станет прозрачным (около 2 минут).

  4. Влить белое вино и оставить до испарения. Развести бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в горячей воде.

  5. Добавить половник горячего бульона, грибы и тушить на слабом огне. Как только жидкость впитается добавить снова бульон. Повторить с оставшимся бульоном. Готовить около 20 минут.

  6. Снять ризотто с огня, добавить пармезан и черный молотый перец, если необходимо. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с шампиньонами и куриным филе

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda95

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Лукашок Галя

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Таша Давтян

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

yelona75

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лекомцева Алла

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Солдатёнкова Даша

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с шампиньонами и куриным филе по этому рецепту.

Брунова Аня

Размещаю ссылочку на рецепт ризотто с тыквой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

uredlalas1973

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

yella90

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Ризотто с шампиньонами и овощами

Ризотто с шампиньонами и овощами - это одно из традиционных блюд итальянской кухни....

55 мин

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто с сосиской

Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!...

30 мин

Ризотто Примавера

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой. Рецепт ризотто давать не буду, так как его уже знают все, если нет, то можно найти у Высоцкой или погуглите....

50 мин

Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое; соль; черный перец; тимьян...

45 мин

Ризотто с мидиями

рис дикий - 125 г; томатная паста - 4 ст.л.; базилик - по вкусу; пармезан - по вкусу...

30 мин