Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

автор lyuba lyuba

Рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

На фото ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 22 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 22 ккал. Вдохновлялась рецептом ризотто с мидиями, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 240 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Вешенки 350 г
  • Трюфельная паста 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Молодой шпинат 150 г
  • Белая часть лука-порей по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белое сухое вино по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.

  2. Обжарьте на сковороде грибы до готовности.

  3. Когда ризотто будет почти готово, добавьте обжаренные грибы и трюфельную пасту. Продолжайте готовить, пока ризотто не станет al dente еще около 10 минут.

  4. При подаче добавьте шпинат и сыр пармезан: перемешайте и сразу же разложите по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто примавера. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Караман Рита
Караман Рита

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

burdinova_95
burdinova_95

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Обязательно сделаю, спасибо!

lassollut2003
lassollut2003

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

otrutidi
otrutidi

Я делала ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками к приезду родственников.Все съели!!!

aretstso_77
aretstso_77

Для разнообразия часто готовлю ризотто с тыквой, получается вкусно и быстро.

sedov_71
sedov_71

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Таня Кваскова
Таня Кваскова

Lyuba!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

onsucha
onsucha

Lyuba, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками.

olesya86
olesya86

Очень простой рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками из магазина.;)
Спасибо Вам, lyuba, за рецепты.

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Lyuba, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ризотто с белым вином и пармезаном

Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой....

60 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин

Ризотто со спаржей

В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них)...

20 мин