Ризотто с креветками и салатом из авокадо

автор khalkecheva_76 khalkecheva_76

Рецепт ризотто с креветками и салатом из авокадо

На фото ризотто с креветками и салатом из авокадо

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 3870 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 3870 ккал. Вдохновлялась рецептом ризотто томатном, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Креветки 400 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сливочное масло 70 столовых ложек
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Бульон 1 л
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.

  2. Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.

  3. Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.

  4. Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.

  5. Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.

  6. Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.

  7. Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.

  8. Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать ее на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.

  9. Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.

На заметку:

  • Накрывать ризотто крышкой при приготовлении не рекомендуется. Кроме того, важно постоянно помешивать блюдо, а объем жидкости в сотейнике не должен покрывать полностью рис.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с пшенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
uckim

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто с креветками и салатом из авокадо, если бы не доверяла рецептам khalkecheva_76 на все 100%.

Александрийская Диана

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

galka98

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

uldoo

Это было превосходно...
чуть ризотто с креветками и салатом из авокадо вместе с пальцами не слопала)

tundinton

Если любишь ризотто с креветками и салатом из авокадо, посмотри еще ризотто с креветками.

Адамова Кристюша

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

olesya76

Готовила ризотто с креветками и салатом из авокадо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yuta

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с креветками и салатом из авокадо!

Дина Малашенко

Khalkecheva_76, спасибо за рецепт ризотто с креветками и салатом из авокадо! Обязательно приготовлю :)

igindof1997

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

igemum1995

Обалденный рецептик ризотто с креветками и салатом из авокадо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

osper

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ризотто с кальмарами

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов....

30 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто по-летнему

Рис арборио 200 г; Белое сухое вино 200 мл; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 40 г; Козий сыр 150 г; Зеленый горошек 1 стак.; Стебель сельдерея 1 шт.; Свежая мята 1 пучок; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу...

1 ч

Ризотто со спаржей

В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них)...

20 мин

Гречневое ризотто

Гречка 1 стак.; Яйца куриные (крупные) 1 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Масло сливочное 1 ч.л.; Лук репчатый 1 луковица; Соль; Бульон куриный 2 стак.; Укроп (свежий) 1 пучок...

20 мин

Ризотто Примавера

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой. Рецепт ризотто давать не буду, так как его уже знают все, если нет, то можно найти у Высоцкой или погуглите....

50 мин

Ризотто с лососем

лосось — 400 г; лавровый лист; морская соль; черный перец горошек; лимон; петрушка; масло сливочное — 75 г; лук-шалот; рис — 400 г; вино белое — 200 мл; масло оливковое...

120 мин