Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке

автор indat indat

Рецепт хрустящих кальмаров с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке

На фото хрустящих кальмаров с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 527 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 527 ккал. Вдохновлялась рецептом апельсиновом-шоколадном пирог, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • кальмары — 150 г
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • банан
  • орехи кешью — 50 г
  • соль
  • черный перец
  • перец чили
  • цикорий — 100 г
  • масло оливковое
  • апельсин — 2 шт.
  • кунжут
  • сахар тростниковый — 40 г
  • масло трюфельное
  • кресс-салат

Как приготовить

  1. Выжимаем апельсиновый сок. Ставим сковороду на огонь. Выливаем сок и добавляем тростниковый сахар. Размешиваем.

  2. 2. Снимаем с апельсина цедру. Удаляем белую горькую часть. Нарезаем соломкой и выкладываем в сотейник. Заливаем водой и ставим на огонь.

    хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
  3. 3. У цикория снимаем верхние листья и отрезаем твердые части. Нарезаем и чистим красные бананы. Откидываем цедру на сито. Измельчаем кешью. Снимаем апельсиновый сироп с огня.

    хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
  4. 4. Отбиваем ножом через пленку кусочки банана. Панируем в кешью. Добавляем цедру в апельсиновый сироп. Перемешиваем.

    хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
  5. 5. Ставим сковороду на огонь. Добавляем трюфельное масло. Выкладываем цикорий. Посыпаем кунжутом. Обжариваем и постоянно помешиваем. Добавляем апельсиновый сироп с цедрой. Снимаем сковороду с огня, не прекращая помешивать.

    хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
  6. 6. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем бананы. Удаляем зерна из перца чили и мелко нарезаем. Выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем воду.

    хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
  7. 7. Кальмары для суши посолим и поперчим. Выкладываем в раскрытом виде на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Посыпаем кукурузным крахмалом. Сворачиваем обратно в трубочки.

    хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
  8. 8. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем кальмаров буквально 3-4 минуты. Откидываем на сито перец чили и добавляем к цикорию.

    хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
  9. 9. Выкладываем цикорий на блюдо. Поверх цикория размещаем бананы. Нарезаем кальмары и выкладываем на блюдо. Поливаем апельсиновым сиропом. Украшаем кресс-салатом с трюфельным маслом. Приятного аппетита!

    хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кальмаров с рисом и помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хрустящих кальмаров с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tuitsoos

Вчера приготовила хрустящих кальмаров с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

anyusha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

burdinova_95

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Клайд Алена

Indat, аппетитно - чудо!

dasha71

Вот это ДААААА!!!

treskunova_92

Думаю, очень вкусно.

Зина Дмитрик

Попробуйте приготовить харчо на готовой заправке, там все по шагам расписано.

Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром

Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно!...

25 мин

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Выбор Алексея Зимина...

20 мин

Апельсиново-голубичное суфле

Нежное суфле прекрасный выбор для десерта...

40 мин

Апельсиново-манговый смузи

Апельсины 2 шт.; Манго 1 шт.; Бананы 1 шт.; Яблочный сок 300 мл...

10 мин

Стейк из свинины с цикорием

Нежнейшее мясо с благородными артишоками. Невероятно? Очень просто и быстро!...

20 мин

Жареные кальмары с беконом

Предлагаю приготовить жареных кальмаров с беконом и чесноком. Готовится это блюдо быстро и просто и получается очень вкусным и сытным. Это одно из тех блюд, которые очень нравятся мужчинам. Настоящая мужская еда!...

15 мин

Харчо на готовой заправке

Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт!...

120 мин