Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 528 ккал. Вдохновлялась рецептом запеченой баранине с айвой, очань нравится готовить рыбу.
автор dromok
На фото рыбы запеченой с рисом-карри
Калорий: 528 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 528 ккал. Вдохновлялась рецептом запеченой баранине с айвой, очань нравится готовить рыбу.
Итак, что имеем:
1. 1 кг. морского языка (рыба такая), думаю, что пойдет любая малокостистая рба.
Соевый соус.
1 большая луковица.
Пакетик майонеза.
Сыр (от куска, что на снимке, потребовалась примерно треть).
Приправа для рыбы, соль.
Морской язык маринуем в соевом соусе. Наливаем на тушку немного соуса, сверху следующую, опять соус, и т. д.
Оставляем примерно на 20 минут. Раза два за это время перекладываем местами тушки, что бы они все побывали внизу, в соусе.
Нарезаем лук полукольцами, натираем на терке сыр.
Выкладываем замаринованую рыбу в форму для запекания
Слегка подсаливаем (помним, что соевый соус и так соленый) посыпаем специями
Добавляем лук
Сыр
Сверху майонез, и разравниваем его по форме
Духовка уже должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим рыбу в духовку на 30-40 минут.
Теперь нам небольшая награда за труды:-)
Пока рыба запекается, берем рис (обычный круглый рис), хорошо его промываем
заливаем водой и ставим вариться. Как закипит, убавляем огонь, и варим на медленном огне минут 10-13. Затем откидываем на друшлаг, промываем водой (чтобы не склеивался). В сковороде разогреваем немного масла и туда рис
перемешиваем, немного его прогреваем (примерно минуту, две), посыпаем карри
и окончательно перемешиваем.
Вот и рыба готова, достаем
Всем приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кальмаров с рисом и помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рыбу запеченую с рисом-карри периодически готовим!!!)
Я сделала рыбу запеченую с рисом-карри, все получилось очень даже..!
dromok, спасибо большое!!
Большое спасибо так вкусно
Очень интересный рецепт рыбы запеченой с рисом-карри, сегодня обязательно попробую приготовить.
Dromok, спасибо за новый вариант рыбы запеченой с рисом-карри.
Нужно будет обязательно попробовать
Пробовала приготовить жареных креветок в соевом соусе с рисом и овощами, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!...
20 мин
Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях....
60 мин
креветки 500 г; лук зеленый 100 г; яйца 4 шт.; морковь 2 шт.; рис 2 стак.; зеленый горошек свежий 3/4 стак.; масло растительное 3 ст.л.; соус соевый 3 ст.л.; масло кунжутное 1,5 ч.л.; кукурузный крахмал 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...
10 мин
В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению....
40 мин
Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов - и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба....
1 ч 5 мин
кускус - 150 г; морская соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - по вкусу; перец чили - 1 шт.; базилик свежий - небольшой пучок; семена кумина - 1/2 ч.л.; молотая корица - 1/2 ч.л.; филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу); консервированные томаты в собственном соку - 400 г; зеленый...
20 мин
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!