Плохкфискюр — печеная рыба с картошкой под соусом

автор handenon1972 handenon1972

Рецепт плохкфискюра — печеной рыбы с картошкой под соусом

На фото плохкфискюра — печеной рыбы с картошкой под соусом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях. Вдохновлялась рецептом рыбе запеченой с рисом-карри, очань нравится готовить рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1/2 кг
  • Филе белой рыбы — 1/2 кг
  • Сливки — 1 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр — 50 г
  • Соль и перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности картофель, нарезанный средними кусочками.

  2. Отдельно сварите филе рыбки.

  3. Соедините картофель с рыбой, добавьте сливочное масло. Аккуратно разомните все вилкой и перемешайте. Это не должно быть однородное пюре, так что не переусердствуйте:) 4 Сливки соедините с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Все аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 20 минут до румяности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Расскажу вам подробно, как приготовить Плохкфискюр (печеную рыбу с картошкой под соусом). Это весьма сытное горячее блюдо, которое отлично разнообразит ваше ежедневное меню. В блюдо по желанию можно также добавить немного лука, предварительно обжаренного, будет очень классно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу жареную в кляре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить плохкфискюра — печеную рыбу с картошкой под соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sista1980
sista1980

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

acrucr1993
acrucr1993

Мы тоже недавно первый раз делали плохкфискюр.

Юдина Ира
Юдина Ира

Спасибо за шедевры!!!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

korniets_83
korniets_83

Мне очень понравился рецептик recipemaster.ru/deserty/paskha/pechenaya-tvorozhnaya-paskha-s-tsukatami, хочу поделиться с вами.

Варя Куппар
Варя Куппар

Офигительно вкусно!!!

katarina83
katarina83

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
плохкфискюр — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо handenon1972)))))

Элла Мияке
Элла Мияке

Спасибо, handenon1972!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Handenon1972, получилось зашибись!

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Делала плохкфискюр на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

aleksandra98
aleksandra98

Очень вкусный рецепт печеной рыбы с картошкой под соусом, буду рада воспользоваться рецептом.

Запеченная треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

филе трески — 400 г; сухари панировочные; масло растительное; сыр твёрдый; чеснок — 3 зубчик; кабачок — 2 шт.; помидоры черри — 2 шт.; лимонная цедра; сок лимона; сок лимона; черный перец; вода; авокадо — 1 шт.; сливки — 50 мл; базилик; масло оливковое; соль...

20 мин

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!...

20 мин

Рыба запеченная в виноградных листьях

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению....

40 мин

Печеная творожная пасха с цукатами

Традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на великий церковный праздник. Есть множество рецептов пасхи, самым главным ингредиентом в них является творог, а вот добавки можно варьировать по своему вкусу....

2 ч 30 мин

Красная рыба, запеченная в сливках

Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов - и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба....

1 ч 5 мин

Рыба по-мароккански с кускусом

кускус - 150 г; морская соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - по вкусу; перец чили - 1 шт.; базилик свежий - небольшой пучок; семена кумина - 1/2 ч.л.; молотая корица - 1/2 ч.л.; филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу); консервированные томаты в собственном соку - 400 г; зеленый...

20 мин

Рыба обжаренная в соусе мисо

В это блюдо можно влюбиться с первого кусочка!...

3 д 9 ч 10 мин