Треска в кляре

автор olesya85 olesya85

Рецепт трески в кляре

На фото трески в кляре

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 178 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда - мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри, я думаю, вы и сами сумеете ;) Вдохновлялась рецептом рыбе жареной в кляре, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

Основа

  • треска или другая рыба с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) 600 г
  • вода 220 мл
  • пшеничная мука 160 г
  • еще немного муки для панировки 30 г
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 стак.
  • соус тартар 200 г

Как приготовить

  1. Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.

    треска в кляре
  2. Муку просеиваем с содой и 0,5 ч. л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.

    треска в кляре
  3. Каждый кусок рыбы панируем в муке.

    треска в кляре
  4. Излишки стряхиваем.

  5. Обмакиваем рыбу в кляр

    треска в кляре
  6. и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей - он должен показывать около 180 градусов, если нет - просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

  7. Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.

    треска в кляре
  8. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

owond

Хороший рецептик! :)

longidin

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

asuncofou1997

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Строганкова Катерина

А как Вы готовите треску в томатном соусе? Поделитесь секретом.

etligni1979

Готовится элементарно)

Гаврилкевич Лиза

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

asten

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Скудра Надя

Очень хороший и вкусный рецепт трески в кляре, оценили и полюбили, спасибо!

Запеченная треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

филе трески — 400 г; сухари панировочные; масло растительное; сыр твёрдый; чеснок — 3 зубчик; кабачок — 2 шт.; помидоры черри — 2 шт.; лимонная цедра; сок лимона; сок лимона; черный перец; вода; авокадо — 1 шт.; сливки — 50 мл; базилик; масло оливковое; соль...

20 мин

Запеченная треска с помидорами под сыром

Если рыба свежая, то готовить сразу, если филе замороженное, то размораживать 24 часа в холодильнике, чуть-чуть обсушить салфетками....

30 мин

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Ее сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт....

25 мин

Треска с чермулой и овощами

Треска с чермулой и овощами - блюдо, вкус которого формируется марокканским соусом чермула (или шермула). Такую треску вы еще не пробовали?...

1 ч 5 мин

Треска в китайском стиле

Люблю рыбку, овощи, соевый соус. Вот так все быстро соединилось!...

20 мин

Треска в томатном соусе

500г трески; 2 ст.л.кукурузной муки; 150-200 мл белого сухого вина; 1 сладкий перец; 3 помидора; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; 1-2 ст.л.мелко нарезанного имбиря; 2 ст.л.томатной пасты; 1-2 ст.л.соевого соуса; 1 ст.л.рисового уксуса; 1-2 ст.л.сахара...

1 ч 30 мин

Треска жареная в яйце

А не пожарить ли нам рыбки, тем более что и рецептик для этого есть подходящий. Треска, жаренная в яйце, получается настолько вкусной и сочной с ароматной хрустящей корочкой, что трудно устоять....

30 мин