Очень вкусное сочное и ароматное блюдо: нежнейшие воздушные тефтельки запеченные в очень вкусном соусе. Вдохновлялась рецептом тефтелях с рисом в томатном соусе, очань нравится готовить тефтели.
автор upofas1992
На фото нежнейших тефтелей из говядины в ароматном соусе
Калорий: 954 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусное сочное и ароматное блюдо: нежнейшие воздушные тефтельки запеченные в очень вкусном соусе. Вдохновлялась рецептом тефтелях с рисом в томатном соусе, очань нравится готовить тефтели.
Мясо и сало нарезать кусочками.
Пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей, добавить измельченный чеснок, овсяные хлопья, яйцо, минеральную воду, соль, перец молотый.
Фарш перемешать и немного отбить. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Подготовить овощи: лук и перец нарезать кубиком. Яблоки почистить и тоже нарезать кубиком.
Морковь и помидоры натереть на крупной терке.
Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.
Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем половину нарезанного перца, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх перца, сверху выкладываем вторую половину перца, нарезанные яблоки, посыпаем зеленью, пару кусочков лаврового листа.
Выкладываем приготовленную овощную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тефтели в сметанном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Upofas1992, получилось зашибись!
Очень понравился этот рецепт нежнейших тефтелей из говядины в ароматном соусе.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мясные тефтели в грибном соусе recipemaster.ru/goryachee/tefteli/myasnye-tefteli-v-gribnom-souse.
Вкусна
Как же аппетитно.
Я хочу приготовить нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Чудненький рецепт)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик нежнейших тефтелей из говядины в ароматном соусе!
Рецептик супер!!:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила.
Едим.
Но от нежнейших тефтелей из говядины в ароматном соусе я ожидала бО'льшего!!!
И снова у меня рыбное блюдо. Сегодня хочу вам предложить нежнейшие рыбные тефтельки из филе сома. Можно также использовать филе судака, щуки, толстолоба или другой рыбы без специфического запаха....
70 мин
В мультиварке тефтели в сметанном соусе готовятся проще простого. Такое сытное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным....
60 мин
фарш ассорти 500 г; чеснок 4 зуб; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; петрушка 1 пуч; базилик 1 пуч; тимьян свежий по вкусу; масло сливочное 100 г; томатная паста 200 г; крахмал 1 ст.л....
40 мин
Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте....
60 мин
Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом. Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус. На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций....
75 мин
500 г куриного филе; 0,5 стак. риса; 2 луковицы; соль, специи по вкусу; 1,5 ст. томатного сока; 1 ч.л. прованских трав; 2 ст.л. соевого соуса; 2 зубчика чеснока; перец, соль по вкусу...
1 ч 30 мин
Первый раз делала нежнейшие тефтели из говядины в ароматном соусе.
получилось то, что нужно!