Немецкое кислое жаркое

автор Десяткина Анюта Десяткина Анюта

Рецепт немецкого кислого жаркого

На фото немецкого кислого жаркого

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 1567 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Известное блюдо в Германии, которое прижилось и в Америке пользуется большой популярностью. Мясо перед готовкой выдерживают в маринаде не менее 12часов. Есть варианты для духовки, этот рецепт для плиты! Рецепт взят из книги "The Art of Cooking" Готовила несколько раз и на свой последний ДР: о). Оч. вкусноооо. Вдохновлялась рецептом жарком мировом, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. В большой чаше скомбинировать яблоч. уксус, вино, вода, корич. сахар, соль и перец, гвоздика. Довести до кипения на сред. огне. И после снять с огня.

  2. Положить кусок говядины в большое блюдо и залить поверх маринадом. Закрыть плотно пленкой, поставить в холодильник на не менее 12часов. По истечению времени говядину вынуть из маринада. Обмакнуть бумаж. полотенцем. Говядину обсыпать мукой со всех сторон. Маринад сохранить.

    немецкое кислое жаркое
  3. В казане или в сотейнике разогреть раст. масло до горяч. состояния и обжарить кусок маринован. говядины со всех сторон. Добавить чеснок, стрелки зелен. лука и сушен. вишни. Добавить 2 1/2 стак. маринада или достаточно, чтоб накрыть кусок говядины. Закрыть крышкой и поставить на медлен. огонь.

    немецкое кислое жаркое
  4. Готовить примерно 2 1/2час. Выложить готовое жаркое на разделоч. доску, порезать на порционные куски, прикрыть. В мясной соус добавить имбирн. крошку, перемешать, добавить сметану, перемешать разогревая. Готовый горячий соус разлить на порционные теплые кусочки говядины разложенные по блюдам!

    немецкое кислое жаркое
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить праздничное жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rango1971

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

lizaveta81

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида немецкого кислого жаркого.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tediero1989

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

orate1992

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Акишева Светлана

У девочек встречала похожие рецепты: http://recipemaster.ru/goryachee/zharkoe/telyatina-zharkoe.

emiel1979

Просто божественный вкус!

anted

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tilyo1977

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyudochka80

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ilalyo

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

poslavskaya_96

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить немецкое кислое жаркое.

katya77

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

viktorovich_95

Ой, соскучилась что-то по немецкому кислому жаркому.
Приготовлю завтра)

Анька Лукина
Анька Лукина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Спасибо! Беру в закладки.

dasha
dasha

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант немецкого кислого жаркого

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...

60 мин

Жаркое с ветчиной

Если скучные каши уже приелись, а хочется поесть чего-то действительно вкусного и сытного, вы попали по адресу. Мы с радостью научим вас готовить волшебное жаркое со свининой и ветчиной. Это ароматное блюдо покоряет своей простотой.Чтобы сделать вкус жаркого более насыщенным, можете использовать любимые...

1 ч 20 мин

Жаркое из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!...

60 мин